РФ не намерена присоединяться к Договору о запрещении ядерного оружия - «Политика Крыма» » Новости Крыма

✔ РФ не намерена присоединяться к Договору о запрещении ядерного оружия - «Политика Крыма»


РФ не намерена присоединяться к Договору о запрещении ядерного оружия     - «Политика Крыма»


Россия не намерена присоединяться к Договору о запрещении ядерного оружия (ДЗЯО), он носит дестабилизирующий характер. Об этом заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на Московской конференции по нераспространению.


«Обеспокоены тем, что к обзорной конференции в 2020 году по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) мы пока подходим с неутешительными итогами, - обратил внимание министр. - Деструктивные действия ряда государств, нарушивших консенсус по проекту итогового документа предыдущей конференции в 2015 году, нанесли серьезный ущерб жизнеспособность договора и подтолкнули многочисленную группу стран к форсированной разработке ДЗЯО, который недавно был открыт к подписанию».


«Мы не намерены присоединяться к ДЗЯО. Его сторонники, получившие недавно Нобелевскую премию, видимо, руководствуются благой целью: запрет на оружие, - сказал министр. - Только в контексте всеобщего и полного разоружения, при условии обеспечения равной и неделимой безопасности для всех, в том числе и для обладателей ядерного оружия».

«Представленный к подписанию документ далек от этих принципов, игнорирует необходимость учитывать все факторы, влияющие сегодня на стратегическую стабильность и может оказать дестабилизирующее воздействие на режим нераспространении, - подчеркнул Лавров. - Как результат: мир может стать еще менее стабильным и предсказуемым».



Крымская ПРАВДА.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»