✔ А нас - рать! - «Политика Крыма»



По словам Сергея Аксёнова, решение о переносе кинофес­тиваля принималось совместно с Никитой Михалковым.

В Чёрное море снова движется натовская «армада» последователей приснопамятного «Дональда Кука», чей эпический «подвиг» едва не повторил недавно французский разведыва тельный корабль, экипаж которого по долгу службы проявлял излишне живой интерес к рабочим частотам военных объектов полуострова - за что и получил незабываемые ощущения и полезный житейский опыт. Заперешеечные «небратья», сидя на полузаболоченной земле, со смаком мечтают вдоволь поторговаться за пуск грязной воды по руинам канала, чтобы или гордо отказать крымским «самооккупантам», или… ну смотря какая сумма, конечно... Зря мечтают! А европейские «правозащитники» так заняты некстати выздоравливающим в Германии блогером и неприлично простоватой домохозяйкой в Литве, что едва нашли время объявить о непризнании выборов ещё и в Крыму. По большому счёту, могли бы уже на нас и не отвлекаться.


Цитаты и события уходящей недели


«Ну и что? Каждый из нас вправе не признавать легитимность существования ныне существующих европейских государств на том основании, что они незаконно вышли из состава Римской империи. Можем не признавать выхода Бельгии из состава Нидерландов, случившегося каких-то 190 лет назад. Или, скажем, выступать против аннексии немалой части территории Австро-Венгрии со стороны Италии, которая произошла ещё позже.
Ещё ближе к нам - и по времени, и по содержанию, возвращение территории Германской Демократической Республики в состав единой Федеративной Германии. Чем не родная гавань? Но хоть Восточная Германия и называлась «демократической», никто у её граждан не спросил - хотят ли они фактического поглощения своего государства пусть и германским, но всё-таки другим государственным образованием. Такие примеры возможного несуразного поведения с нашей стороны можно множить и множить. Но мы этого не делаем - чтобы соблюдать приличия и чтобы не выглядеть смешными. Что деятели, выступающие от имени Европейского союза, не смущаются и готовы с завидным постоянством впустую сотрясать воздух бессмысленными заявлениями, - это их дело, - прокомментировал дежурные заявления еврочинуш председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов. - Мы исполнили мечту нескольких поколений крымчан о возвращении в Россию. Всё это было сделано с соблюдением правовых и демократических процедур, и даже наши оппоненты вынуждены признавать, что таков был выбор крымчан, что они остаются ему верны по сей день и что нет никаких оснований надеяться, что мы изменим этому выбору в обозримой перспективе. Если всё это не интересует функционеров ЕС, мы вправе равнодушно воспринимать их реакцию на протекающие у нас политические процессы. Нам-то от этого точно ни холодно и ни жарко. Если эти же функционеры предпочитают не замечать, как лишают права голоса жителей Донбасса, как незаконный киевский режим уничтожает на подконтрольной ему территории остатки русской культуры, преследует русский язык, как он убивает собственных граждан - какой смысл нам замечать их оценки? Возможно, они хотели бы, чтобы и крымчане страдали так же, как сегодня страдают наши соотечественники в Донецкой и Луганской республиках, а то и того хуже - чтобы все эти наследники Бандеры и Шухевича хозяйничали в Крыму, подавляли здесь любое сопротивление, любое проявление инакомыслия. Но мы этого не допустим».
Напомним, что по информации Избирательной комиссии Республики Крым, на всех трёх избирательных округах победу одержала «Единая Россия»: на дополнительных выборах в Государственный Совет РК по Гвардейскому избирательному округу №19 победила Наталья Маленко, по 19 избирательному округу города Симферополя - Александр Мальцев, на выборах депутата Раздольненского сельского совета - Елена Острянская.
Неделя началась с очередного совещания по ситуации в сфере водообеспечения.
О том, что происходит и что предпринимается, доложили главе республики председатель Совета министров Юрий Гоцанюк, глава администрации Симферополя Елена Проценко, глава администрации Симферопольского района Дионис Алексанов. Теперь оперативные совещания проводятся дважды в неделю, правительство держит руку на пульсе, но проблемные вопросы остаются. Ибо быстро исправить то, что разворовывалось и недообслуживалось почти полвека не под силу даже Гераклу. Да и мудрое решение современных преемников античного полубога перекрыть подачу воды, когда по трубам неведомым образом понеслось содержимое авгиевых конюшен, не оспоришь - зачем органические удобрения ещё и дефицитной водой разбавлять? А уж как хитрые наследники Авгия понастроили хором своих на водоводах, и какой, с позволения сказать, Писистрат им это позволил - так то дела давно минувших дней. Все архонты давно на заслуженной пенсии а то и ещё подалее. Вот о том, чем и как наскоро залатанный водовод промыли, даже фантазировать не хочется: как говорил в подобных случаях недоброй памяти Генрих Ягода, «далеко зайдём»... Наиболее проблемными вопросами остаются качество питьевой воды, отсутствие её подачи на верхние этажи многоэтажек, несоблюдение графика подачи и подвоза. «Сейчас важно, чтобы люди получали чистую качественную воду, которая и так подаётся по графику. При необходимости обеспечим закупку большего количества фильтров, чтобы чаще менять их в водопроводных системах», - сказал глава республики, напомнив, что на все жалобы граждан необходимо реагировать в течение часа, а телефоны «горячей линии» должны быть в публичном доступе.
Но даже в рамках того, что есть, можно найти позитив - любителей всего натурального наверняка порадует желтоватый оттенок и лёгкие болотные нотки аромата сочащейся из крана живительной влаги. Модернисты, напротив будут рады технологично голубовато-пенному ресурсу, позволяющему при известной сноровке слегка сэкономить на моющих средствах. Страдающие всякого рода фобиями могут заказать на дом специалистов, которые авторитетно разъяснят, что содержание полезных солей и минералов в пределах нормы, и не стоит понапрасну холин­эстеразу ингибировать - букет и послевкусие, они, знаете ли, всегда - на любителя.
На полуострове без особой помпы и с соблюдением всех мер безопасности отметили День работника санитарно-эпидемиологической службы. «Вы находитесь на передовой борьбы с коронавирусной угрозой. От вашего профессионализма, ответственности и компетентности во многом зависят жизнь и здоровье людей, работа предприятий и организаций, стабильное функционирование экономики и социальной сферы в условиях пандемии. Вы достойно справляетесь с беспрецедентным вызовом, который сегодня стоит перед Крымом, перед всей страной», - подчеркнул глава республики, поздравляя сотрудников Рос­потребнадзора. Тем временем упрямый коронавирус всё еще желает праздника - на свой нездоровый манер.
«Никаких новых положений, режимов не вводится, но все действующие режимы на территории республики, связанные с работой предприя­тий, предписанные Роспотребнадзором, обязательны для соблюдения», - сказал глава республики на заседании оперативного штаба во вторник.
А вот проведение V Ялтинского Международного кинофестиваля «Евразийский мост» решено всё же перенести на 2021 год. Так оно вернее будет.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»