✔ Вдруг раздался гром небесный... - «Политика Крыма»
Simpson 24-фев, 00:00 193 Новости АРК / Политика - Крыма.Западная пресса транслирует страдание и ужасает своего читателя прогнозами, как именно Путин и Трамп поделят мир. Евробюрократы, так и не построив вермахт, готовятся в поход на Восток, в Киеве сочиняют сценарий ядерной провокации. А вашингтонский обком выставляет своим европейским и украинским вассалам счета, параллельно повышая тарифы. Аудит бюджетных потоков сказался и на отечественном инфополе: со стороны так называемых «инфоцыган», заготовленных загодя воплей о «похабном мире» и «договорнячке» гораздо меньше, чем ожидалось. Пока что до обещанного Трампом «мира» весьма неблизко. Но сделаны первые шаги к началу российско-американских переговоров.
Лёд тронулся
В среду, 12 февраля, состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом. По информации пресс-службы Кремля, главы государств обсудили вопросы, связанные с обменом граждан России и США. Обсуждалась также тема урегулирования на Украине. Дональд Трамп высказался за скорейшую остановку боевых действий и решение проблемы мирными средствами. Владимир Путин, со своей стороны, упомянул о необходимости устранения первопричин конфликта и согласился с Дональдом Трампом в том, что долгосрочное урегулирование может быть достигнуто путём мирных переговоров. Президент России также поддержал один из основных тезисов главы американского государства о том, что наступило время, чтобы наши страны работали вместе.
В ходе беседы были затронуты темы ближневосточного урегулирования, иранская ядерная программа, а также двусторонние российско-американские отношения в сфере экономики.
Президент России пригласил президента США посетить Москву и выразил готовность принять в России американских должностных лиц по тем направлениям работы, которые представляют взаимный интерес, включая тему украинского урегулирования.
Владимир Путин и Дональд Трамп договорились о продолжении личных контактов, в том числе об организации личных встреч.
«Разговор президентов России и США наконец состоялся. Это очень важно само по себе. Предыдущая администрация США свернула все контакты на высшем уровне, желая наказать и унизить Россию. Результат - мир балансировал на грани Апокалипсиса. Почему так случилось? Да просто в какой-то момент США назначили себя главной страной нашей планеты. И решили, что они вправе управлять всем миром. Это была грубейшая ошибка, которая чуть не стоила человечеству его пребывания на Земле. До команды маразматика Байдена так не поступал никто. Лидеры продолжали общаться, и это позволяло преодолевать кризисы. В нашем маленьком, противоречивом, но очень взаимозависимом мире нет и не может быть главной страны и старшего правителя планеты. Этот урок должны усвоить самонадеянные американские элиты и так называемое глубинное государство (бюрократия США). Ну а если не осознают, то всё вернётся на круги своя. Ядерные часы Судного дня продолжат свой неумолимый ход к полуночи. И тогда уж точно появится «конь бледный, и на нём всадник, которому имя «смерть», - отметил замглавы Совбеза России, лидер правящей партии Дмитрий Медведев.
Метафизика политической реальности
Так сбывается ещё одно из пророчеств основателя ЛДПР Владимира Жириновского: «Главный русский вопрос. Вот здесь будет встреча Путина и Трампа, и они могут договориться. Это будет отличное достижение. Корейцы всё-таки - Дальний Восток, сирийцы всё-таки - это Ближний Восток. Но если он даст возможность договориться, а о чём договориться? Украина да, - Львов и пять районов, и мы отделяем её, и она в НАТО входит, и в Евросоюз, куда хотят. Но вся Новороссия - он даёт согласие, точнее, не возражает, всё будет под российским флагом, как Крым и Донбасс. И вот три конфликта он закрывает, трижды лауреат Нобелевской премии и нормальные отношения с Россией, с Китаем, но при этом он будет доить Европу, душить её, потому что она ему ненавистна».
Насколько точным окажется это предсказание, покажет будущее. Но подготовка к личной встрече двух президентов уже начата. Источники называют даже предполагаемое место такой встречи - это Саудовская Аравия. Впрочем, не следует забегать вперёд. Разморозка отношений между Вашингтоном и Москвой - всего лишь один шаг от края пропасти, к которой подвели человечество те, кто организовал президентство Байдену, те, кого принято называть «глобалистами», либерально-демократическим крылом «Deep State» и Демократической партии США, а также многими другими эвфемизмами.
Наибольшую панику этот отнюдь не неожиданный разворот линии вашингтонского обкома от суицида к торгу вызвал в Европе, в первую очередь, среди враждебной Трампу евробюрократии, сформированной американскими демократами.
«Судя по всему, по тому удивлению, по тому ступору, который вызвали переговоры по телефону между Трампом и Путиным, всё, что происходит на Украине, всё, что творит нацистский режим Зеленского, Запад стал воспринимать как должное - вот именно так надо общаться с Россией. Поэтому, наверное, на Западе многие, начиная с руководителей Евросоюза, оцепенели, когда состоялся нормальный элементарный разговор двух воспитанных вежливых людей, которые не откидывают в сторону разногласия - их много, их немало. Но которые прекрасно понимают, что политика - это садиться и разговаривать, искать точки соприкосновения, - заметил министр иностранных дел России Сергей Лавров. - Мне очень жаль, что реакция Запада говорит о том, что там таких людей практически не осталось. И когда два воспитанных человека показывают, как надо заниматься политикой, надеюсь, это немножко отрезвит тех, кто это забыл и заставит перечитать учебники истории и школьные учебники политологии».
Скандальный мультимиллиардер Илон Маск выдал тираду о невмешательстве в дела других стран: «В целом мы должны предоставить другим странам возможность заниматься своими делами. Америке следует заниматься своими делами, а не добиваться смены режима повсюду». Вряд ли это высказывание можно воспринимать всерьёз, но у тех, кому оно было адресовано, почти наверняка выдался тяжёлый вечер.
Мюнхенский выговор
«Незалежную» и Зеленского начали «сливать» уже открыто и не стесняясь. Трамп брутально растоптал украинскую мечту, ничуть не заботясь о чувствах тамошних верующих:
«Я никак не представляю, чтобы страна в положении России могла бы позволить им вступить в НАТО. Я не могу такого представить. И ещё задолго до президента Путина Россия была очень сильна. Я считаю, это причина, по которой начался военный конфликт. Потому что Байден вышел и сказал, что они могут вступить в НАТО. А он не должен был этого говорить. Как только он это сказал, я заметил: понимаешь, у тебя сейчас будет война. И был прав в этом. Этой войны никогда бы не было, если бы я был президентом».
После столь явно обозначенной позиции генсек НАТО Марк Рютте запутался в собственных попытках объяснить, что сказать «не сон» про сон - всё равно, что сон» про не сон: «На саммите в Вашингтоне НАТО обещала Украине членство, но никогда не было согласовано, что, когда начнутся переговоры, они закончатся вступлением Украины в НАТО...» и устав, пояснил чисто по-пацански: «Не было никаких обещаний членства. Конкретно никто никогда не говорил».
Евробюрократы расстроились едва ли не больше украинцев. Сменившая незабвенного Жозепа Борреля на посту главы евродипломатии Кая Каллас заявила, что без неё никакие договорённости недействительны: «За нашими спинами заключено соглашение. Оно просто не сработает, потому что для любой сделки, любого соглашения нужны европейцы, чтобы это реализовать, нужны украинцы, чтобы это претворить в жизнь».
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что «Европе нужен мир через силу». Министр обороны Германии Писториус обвинил Трампа в сдаче Украины Путину.
Канцлер ФРГ Олаф Шольц преисполнился тевтонской воинственности: «Мы не согласимся на любое решение, которое приведёт к разделению европейской и американской безопасности. От этого выиграет только один человек - президент Путин. Мы, европейцы, будем уверенно и единодушно представлять эти интересы на предстоящих переговорах. Именно мы, европейцы, больше всех поддерживаем Украину, так долго, как это потребуется. Кстати, этот лозунг «до тех пор, пока это необходимо» не закончится, когда замолчат пушки. По окончании любых переговоров Украина должна иметь в своём распоряжении вооружённые силы, с помощью которых она сможет отразить любое повторное нападение России. В финансовом, материальном и логистическом плане это будет огромная задача. Украина в одиночку не сможет выполнить её в обозримом будущем».
Проблема в том, что ни европейцев, ни украинцев никто спрашивать не собирается.
Вице-президент США Джей Ди Вэнс на мюнхенской конференции по безопасности отчитывал европейских политменеджеров без всякого пиетета, упрекнув их в отсутствии демократии и заявив, что не Россия и Китай угрожают Европе, а самая большая опасность для Европы таится внутри неё самой. Как говорил один пушкинский персонаж одной стареющей колдунье недоброго нрава: «Увы, саму себя вини!».
США решают свои проблемы. А проблемы «индейцев» американского шерифа не волнуют.
Рисунок Эдуарда Кулиша. Западная пресса транслирует страдание и ужасает своего читателя прогнозами, как именно Путин и Трамп поделят мир. Евробюрократы, так и не построив вермахт, готовятся в поход на Восток, в Киеве сочиняют сценарий ядерной провокации. А вашингтонский обком выставляет своим европейским и украинским вассалам счета, параллельно повышая тарифы. Аудит бюджетных потоков сказался и на отечественном инфополе: со стороны так называемых «инфоцыган», заготовленных загодя воплей о «похабном мире» и «договорнячке» гораздо меньше, чем ожидалось. Пока что до обещанного Трампом «мира» весьма неблизко. Но сделаны первые шаги к началу российско-американских переговоров. Лёд тронулся В среду, 12 февраля, состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом. По информации пресс-службы Кремля, главы государств обсудили вопросы, связанные с обменом граждан России и США. Обсуждалась также тема урегулирования на Украине. Дональд Трамп высказался за скорейшую остановку боевых действий и решение проблемы мирными средствами. Владимир Путин, со своей стороны, упомянул о необходимости устранения первопричин конфликта и согласился с Дональдом Трампом в том, что долгосрочное урегулирование может быть достигнуто путём мирных переговоров. Президент России также поддержал один из основных тезисов главы американского государства о том, что наступило время, чтобы наши страны работали вместе. В ходе беседы были затронуты темы ближневосточного урегулирования, иранская ядерная программа, а также двусторонние российско-американские отношения в сфере экономики. Президент России пригласил президента США посетить Москву и выразил готовность принять в России американских должностных лиц по тем направлениям работы, которые представляют взаимный интерес, включая тему украинского урегулирования. Владимир Путин и Дональд Трамп договорились о продолжении личных контактов, в том числе об организации личных встреч. «Разговор президентов России и США наконец состоялся. Это очень важно само по себе. Предыдущая администрация США свернула все контакты на высшем уровне, желая наказать и унизить Россию. Результат - мир балансировал на грани Апокалипсиса. Почему так случилось? Да просто в какой-то момент США назначили себя главной страной нашей планеты. И решили, что они вправе управлять всем миром. Это была грубейшая ошибка, которая чуть не стоила человечеству его пребывания на Земле. До команды маразматика Байдена так не поступал никто. Лидеры продолжали общаться, и это позволяло преодолевать кризисы. В нашем маленьком, противоречивом, но очень взаимозависимом мире нет и не может быть главной страны и старшего правителя планеты. Этот урок должны усвоить самонадеянные американские элиты и так называемое глубинное государство (бюрократия США). Ну а если не осознают, то всё вернётся на круги своя. Ядерные часы Судного дня продолжат свой неумолимый ход к полуночи. И тогда уж точно появится «конь бледный, и на нём всадник, которому имя «смерть», - отметил замглавы Совбеза России, лидер правящей партии Дмитрий Медведев. Метафизика политической реальности Так сбывается ещё одно из пророчеств основателя ЛДПР Владимира Жириновского: «Главный русский вопрос. Вот здесь будет встреча Путина и Трампа, и они могут договориться. Это будет отличное достижение. Корейцы всё-таки - Дальний Восток, сирийцы всё-таки - это Ближний Восток. Но если он даст возможность договориться, а о чём договориться? Украина да, - Львов и пять районов, и мы отделяем её, и она в НАТО входит, и в Евросоюз, куда хотят. Но вся Новороссия - он даёт согласие, точнее, не возражает, всё будет под российским флагом, как Крым и Донбасс. И вот три конфликта он закрывает, трижды лауреат Нобелевской премии и нормальные отношения с Россией, с Китаем, но при этом он будет доить Европу, душить её, потому что она ему ненавистна». Насколько точным окажется это предсказание, покажет будущее. Но подготовка к личной встрече двух президентов уже начата. Источники называют даже предполагаемое место такой встречи - это Саудовская Аравия. Впрочем, не следует забегать вперёд. Разморозка отношений между Вашингтоном и Москвой - всего лишь один шаг от края пропасти, к которой подвели человечество те, кто организовал президентство Байдену, те, кого принято называть «глобалистами», либерально-демократическим крылом «Deep State» и Демократической партии США, а также многими другими эвфемизмами. Наибольшую панику этот отнюдь не неожиданный разворот линии вашингтонского обкома от суицида к торгу вызвал в Европе, в первую очередь, среди враждебной Трампу евробюрократии, сформированной американскими демократами. «Судя по всему, по тому удивлению, по тому ступору, который вызвали переговоры по телефону между Трампом и Путиным, всё, что происходит на Украине, всё, что творит нацистский режим Зеленского, Запад стал воспринимать как должное - вот именно так надо общаться с Россией. Поэтому, наверное, на Западе многие, начиная с руководителей Евросоюза, оцепенели, когда состоялся нормальный элементарный разговор двух воспитанных вежливых людей, которые не откидывают в сторону разногласия - их много, их немало. Но которые прекрасно понимают, что политика - это садиться и разговаривать, искать точки соприкосновения, - заметил министр иностранных дел России Сергей Лавров. - Мне очень жаль, что реакция Запада говорит о том, что там таких людей практически не осталось. И когда два воспитанных человека показывают, как надо заниматься политикой, надеюсь, это немножко отрезвит тех, кто это забыл и заставит перечитать учебники истории и школьные учебники политологии». Скандальный мультимиллиардер Илон Маск выдал тираду о невмешательстве в дела других стран: «В целом мы должны предоставить другим странам возможность заниматься своими делами. Америке следует заниматься своими делами, а не добиваться смены режима повсюду». Вряд ли это высказывание можно воспринимать всерьёз, но у тех, кому оно было адресовано, почти наверняка выдался тяжёлый вечер. Мюнхенский выговор «Незалежную» и Зеленского начали «сливать» уже открыто и не стесняясь. Трамп брутально растоптал украинскую мечту, ничуть не заботясь о чувствах тамошних верующих: «Я никак не представляю, чтобы страна в положении России могла бы позволить им вступить в НАТО. Я не могу такого представить. И ещё задолго до президента Путина Россия была очень сильна. Я считаю, это причина, по которой начался военный конфликт. Потому что Байден вышел и сказал, что они могут вступить в НАТО. А он не должен был этого говорить. Как только он это сказал, я заметил: понимаешь, у тебя сейчас будет война. И был прав в этом. Этой войны никогда бы не было, если бы я был президентом». После столь явно обозначенной позиции генсек НАТО Марк Рютте запутался в собственных попытках объяснить, что сказать «не сон» про сон - всё равно, что сон» про не сон: «На саммите в Вашингтоне НАТО обещала Украине членство, но никогда не было согласовано, что, когда начнутся переговоры, они закончатся вступлением Украины в НАТО.» и устав, пояснил чисто по-пацански: «Не было никаких обещаний членства. Конкретно никто никогда не говорил». Евробюрократы расстроились едва ли не больше украинцев. Сменившая незабвенного Жозепа Борреля на посту главы евродипломатии Кая Каллас заявила, что без неё никакие договорённости недействительны: «За нашими спинами заключено соглашение. Оно просто не сработает, потому что для любой сделки, любого соглашения нужны европейцы, чтобы это реализовать, нужны украинцы, чтобы это претворить в жизнь». Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что «Европе нужен мир через силу». Министр обороны Германии Писториус обвинил Трампа в сдаче Украины Путину. Канцлер ФРГ Олаф Шольц преисполнился тевтонской воинственности: «Мы не согласимся на любое решение, которое приведёт к разделению европейской и американской безопасности. От этого выиграет только один человек - президент Путин. Мы, европейцы, будем уверенно и единодушно представлять эти интересы на предстоящих переговорах. Именно мы, европейцы, больше всех поддерживаем Украину, так долго, как это потребуется. Кстати, этот лозунг «до тех пор, пока это необходимо» не закончится, когда замолчат пушки. По окончании любых переговоров Украина должна иметь в своём распоряжении вооружённые силы, с помощью которых она сможет отразить любое повторное нападение России. В финансовом, материальном и логистическом плане это будет огромная задача. Украина в одиночку не сможет выполнить её в обозримом будущем». Проблема в том, что ни европейцев, ни украинцев никто спрашивать не собирается. Вице-президент США Джей Ди Вэнс на мюнхенской конференции по безопасности отчитывал европейских политменеджеров без всякого пиетета, упрекнув их в отсутствии демократии и заявив, что не Россия и Китай угрожают Европе, а самая большая опасность для Европы таится внутри неё самой. Как говорил один пушкинский персонаж одной стареющей колдунье недоброго нрава: «Увы, саму себя вини!». США решают свои проблемы. А проблемы «индейцев» американского шерифа не волнуют.
Лучшие новости дня
Поделиться с друзьями
Дорогие читатели!
Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.
Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.
Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.
Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта © otpusk-v-krimu.ru