Ремонт шести севастопольских автодорог протяженностью 13,5 км не был завершен в прошлом году - «Политика Крыма» » Новости Крыма

✔ Ремонт шести севастопольских автодорог протяженностью 13,5 км не был завершен в прошлом году - «Политика Крыма»



Севастополь, 16 января. Ремонт шести севастопольских автодорог протяженностью 13,5 км, планировавшийся на 2016 год, не завершен. Об этом сообщает портал «Новый Севастополь» со ссылкой на директора департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры Игоря Титова.


«Ремонты дорог Севастополя в 2016 году осуществлялись за средства трансферта Федерального дорожного агентства (ФДА) и из городского бюджета. При общем плане 833,8 млн рублей его выполнение составило 645,4 млн рублей», – сказал Титов.


При этом он отметил, что трансферт ФДА освоен на 84,24%. «Работы по шести объектам выполнены полностью, по одному объекту протяженностью 11 км – на 71% и еще по одному объекту протяженностью 6 км контракт не был заключен из-за того, что он расположен на особо охраняемой территории – мысе Форос», – пояснил Титов.


По его словам, ремонты автодорог, финансировавшиеся из городского бюджета, выполнены на 67,36%. «Отремонтированы 27,7 км автодорог. Завершены четыре объекта с 2015 года. По шести объектам общей протяженностью 13,5 км работы не завершены», – уточнил Титов.


Он считает, что причинами невыполнения планов ремонтов дорог стали ошибки в оценках объемов стоимости работ и длительные сроки их согласования, отсутствие оборотных средств и устаревшая техническая база госпредприятия «Севастопольский автодор», а также сжатые сроки исполнения контрактов.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»