Участница Олимпиады призвала чиновников провести альтернативные соревнования - «Политика Крыма»


Симферополь, 6 декабря. Крыминформ. Чиновники должны предложить спортсменам альтернативные соревнования, если они призывают к бойкоту зимних Олимпийских игр в Южной Корее. Такое мнение Крыминформу высказала легкоатлетка, участница Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году Вера Ребрик.


«По поводу бойкота… Знаете, там, в управлении, в Госдуме сидят все такие умные, заявляют «надо бойкотировать!» Они сидят на зарплатах и хорошо получают, а спортсмены, которые недостаточно хорошо зарабатывают, должны бойкотировать и отказаться от своих целей и каких-то благ. Пускай тогда сделают спортсменам зарплаты хорошие, сделают отдельные соревнования. Я считаю, что все равно, даже под нейтральным флагом, спортсменам надо выступать. Либо провести соревнования с такими же призовыми, как на Олимпийских играх», – считает Ребрик.


Спортсменка считает решение МОК ничем не мотивированным, а вся доказательная база строится вокруг недоказанных заявлений беглого российского спортсмена Григория Родченкова. «Дядя (Родченков) сказал – все послушали его и сделали вывод, не по фактам, а просто со слов человека, и теперь вся страна должна страдать. А спортсмены, которые всю жизнь шли к цели – их этой цели, возможности ее добиться, лишили», – заключила она.


Ранее министр спорта Крыма Елизавета Кожичева призвала не осуждать спортсменов, которые решат поехать на Олимпийские игры в Пхёнчхане под нейтральным флагом.


Накануне поздно вечером исполнительный комитет Международного олимпийского комитета принял решение о недопуске сборной России на зимние Олимпийские игры. Членство Олимпийского комитета России приостановлено, равно как и его президента Александра Жукова. Отдельных спортсменов могут допустить на игры решением специальной комиссии, в которую войдут представители Всемирного антидопингового агентства и Международного олимпийского комитета, однако под российским флагом они выступать не смогут – только под нейтральным.


XXIII зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в южнокорейском городе Пхёнчхан.


Участница Олимпиады призвала чиновников провести альтернативные соревнования - «Политика Крыма»

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





© Купить ссылку здесь (разместить свой текст с переходом на ваш сайт или товар)...
(Цена: 10.00 руб.)



Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»