✔ СК обвинил директора бахчисарайского МУП в получении крупной взятки и хищении имущества - «Спорт Крыма»


Симферополь, 11 февраля. Крыминформ. Следственный комитет предъявил обвинение директору МУП «Бахчисарайское торгово-производственное предприятие» за получение взятки и присвоение чужого имущества. Старший помощник руководителя главного управления СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова сообщила Крыминформу, что обвиняемый был задержан 27 января сразу после получения взятки в 150 тысяч рублей от представителя предпринимателя.


«Следственным отделом по Бахчисарайскому району установлено, что директор МУП, будучи председателем комиссии по проведению конкурсов на право заключения договора аренды и договоров безвозмездного пользования в отношении муниципального имущества, потребовал у доверенного лица предпринимателя взятку за содействие в участии бизнесмена в аукционе на право заключения договора аренды и последующего заключения указанного договора», – сообщила Постнова.


По ее данным, деньги директор МУП получил лично и был тут же задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.


Постнова добавила, что сотрудниками СК совместно с коллегами из ФСБ установили, как в мае 2018 года директор МУП «БИПП» потребовал от главного бухгалтера предприятия найти человека для его фиктивного трудоустройства и последующего начисления заработной платы по трудовому договору, что она и сделала. «В результате чего в период с июня 2018 по июль 2019 года директор МУП присвоил начисляемую заработную плату фиктивному работнику в крупном размере, а именно – на сумму свыше 280 тысяч рублей», – сказала старший помощник.


Уголовное дело против задержанного по части 2 статьи 290 и части 3 статьи 160 УК РФ возбуждал лично и.о. руководителя главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и Севастополю. Суд уже заключил директора МУП под стражу на 2 месяца. Ход расследования дела контролируется руководством ГСУ СК РФ по РК.



27 января Крыминформ со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщал о задержании директора МУП «Бахчисарайское торгово-производственное предприятие» Игоря Голикова за получение взятки. Он работает директором МУП «Бахчисарайское торгово-производственное предприятие» с момента его регистрации в апреле 2016 года. Является депутатом Бахчисарайского горсовета, избран по одномандатному округу №1.



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»