✔ В ожидании Олимпиады-2020 - «Спорт Крыма»



Вот таким должен быть Дворец водных видов спорта в столице Республики Крым. Но когда?

Новогодний праздник - событие особенное. Потому что рождает то самое настроение, которое, несмотря ни на какие трудности, заставляет верить - следующий год обязательно станет самым счастливым и радостным.


Вот таким, думаю, счастливым и радостным станет для российских спортсменов 2021 год. Хотя враги делают всё для того, чтобы усложнить нам жизнь. Судебный процесс в Спортивном арбитражном суде в швейцарском Люцерне должен был положить конец кошмарному преследованию, которому вот уже шестой год подвергается весь наш спорт из-за грубейших ошибок его прежнего недальновидного руководства. Но арбитры CAS не смогли устоять перед натиском наших западных «партнёров» и не поставили точку в этом кошмаре, а приняли половинчатые решения.
Они не «забанили» наш спорт на четыре года, как требовали американцы и прочие шавки из их окружения, а лишили наших олимпийцев и участников мировых чемпионатов права на два года выступать под российским флагом, а в случае их победы - слышать гимн страны, в которой они родились и стали известными в спорте людьми. При этом опутали Россию всевозможными штрафами, даже оплатив которые, не получаешь взамен обещанного послаб­ления. Так Всероссийская федерация лёгкой атлетики, которая при выплате огромных, порой явно надуманных штрафов, может выставить в нейтральном статусе лишь десять своих спортсменов на международные соревнования.
И вот теперь все находятся в ожидании, а сможет ли Российский олимпийский комитет согласно Олимпийской хартии сам заявлять спортсменов по видам спорта на летние Олимпийские игры в Токио, которые хотя и принимают старт в конце июля 2021 года, но сохранили наименование «Токио-2020». Не придумают ли наши «заклятые друзья», вопреки решениям CAS, какие-нибудь иные отборочные схемы для попадания россиян в олимпийский отряд?
Как это и ни печально отмечать, пока из крымских мастеров никто не завоевал лицензии на участие в Играх-2020. И если этого не произойдёт, то Олимпиада в Токио, как и предыдущие старты олимпийцев в Рио-де-Жанейро-2016, пройдут без наших земляков. Хотя право выступать в Бразилии тогда завоевали наши известные легкоатлеты - метательница копья Вера Ребрик из Ялты и метатель молота Алексей Сокирский из Сак. Но МОК совместно с ВАДА не допустил наших поклонников «королевы спорта» на игры, и ребята были лишены возможности стартовать на своих очередных Олимпийских играх, которые у Веры должны были стать третьими, а у Лёши - вторыми.
Но давайте надеяться на лучшее. Ведь впереди ещё немало отборочных турниров, на которых высокие места могут привести в столицу Японии. Сегодня, чтобы не сглазить, не будем называть фамилии тех наших земляков, кто может рассчитывать на успех.
И остаётся ждать только того радостного момента, когда в строй вступит спортивный долгострой. Признаюсь, что мне было стыдно читать на страницах родной газеты обещания строителей, что они досрочно намерены ввести в строй к 31 декабря 2021 года Дворец водных видов спорта в Симферополе. А ведь его обещали соорудить, правда, в срок, а не досрочно, ещё в 2019-м, а затем в 2020 году. Невольно закрадывается тревога, если бассейн рождается в таких муках, то как же будут сооружаться на полуострове ледовые площадки, которые должны превратить Крым в регион хоккея с шайбой и фигурного катания?



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»