✔ Заждались побед - «Спорт Крыма»



Вот он, счастливый миг победы россиян над американскими сверстниками.

Россия заждалась побед своих спортсменов. Ведь из-за пандемии коронавируса многие состязания не состоялись, будучи перенесёнными на 2021 год, а то и на более дальние сроки. Под вопросом остаётся не только участие россиян в нейтральном статусе на летних Олимпийских играх в Токио-2021 и зимних Олимпийских играх в Пекине-2022, но и вообще их проведение. И, конечно же, всех огорчило бездарное выступление футболистов на международной арене, где из шести наших участников в розыгрыше Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА лишь наши соседи «чёрные быки» из Краснодара, впервые выступавшие среди «чемпионов», в итоге смогли прорваться в плей-офф, но в розыгрыше почётного приза для «европейцев».


И вдруг сверкнул луч надежды там, где наши молодые хоккеисты (возрастом до 20 лет) вот уже десять лет не могут стать чемпионами мира.
А теперь, получив в наставники легенду мирового и российского хоккея Игоря Ларионова, неожиданно выиграли у взрослых мужиков Кубок Карьяла-2020. А коль так, то наше спортивное руководство сразу провозгласило, что российские парни наконец-то должны привезти титул чемпионов мира среди молодёжи, вообще первого мирового чемпионского титула 2021 года, обязательно в Москву.
И понеслось. Был изготовлен специальный ролик, который транслировался по первому телевизионному каналу бессчётное количество раз в день, напоминая всем, какая у нас сильная команда, отправившаяся в Канаду (кстати, родину хоккея с шайбой) за золотыми медалями. Причём прямым текстом говорилось, что для этого необходимо обыграть канадских сверстников, словно в Эдмонтоне не собирались биться за высшую ступеньку пьедестала почёта сильные сборные США, Швеции, Чехии, Финляндии.
А когда команда отправилась в Канаду, стало известно, что её матчи будут показывать не на телеканале Матч, а на Первом канале. Правда, из-за разницы во времени с Северной Америкой, эти поединки начинаются в 5.30 утра. Но оказывается, если наши парни одерживают победу, то игра повторяется на том же канале в 10 часов утра, правда, с небольшими купюрами, а если проигрывают, то это для широкой зрительской аудитории остаётся на несколько часов «тайной за семью печатями». А как можно спокойно относиться к захваливанию отдельных игроков сборной, в частности, вратаря Ярослава Аскарова, ещё до начала турнира?
Во всяком случае мой многолетний опыт работы в спортивной журналистике свидетельствует о том, что выводы об игре команды, её игроках, работе тренерского штаба необходимо делать пос­ле окончания соревнования, а не после нескольких туров.
Вот и теперь, прибыв в Эдмонтон, молодёжная сборная России провела контрольную встречу (товарищеских матчей в хоккее с шайбой не существует) со сборной сверстников из Канады, и, пропустив в третьем периоде единственную шайбу, уступила действующим чемпионам мира с футбольным счётом - 0:1. Хотя тут же нашлись защитники проигравшей стороны, намекавшие, что встреча прошла при судействе четвёрки канадских арбитров. Великолепная арена Roqers Place, обычно вмещающая 18600 зрителей, пустует на всех матчах, которые судят исключительно канадские арбитры.
Но нет худа без добра. Поражение от канадцев, пусть и в контрольном поединке, заставило наших парней ещё тщательнее готовиться к первому официальному поединку в группе B со сборной США, которую наши ребята не могли победить на предыдущих четырёх чемпионатах мира.
Встречались равные по классу команды, о чём свидетельствует первый ничейный период (1:1), второй - прошедший при значительном преимуществе россиян (3:0) и третий - в котором небольшое преимущество уже было на стороне американцев (2:1).
В итоге трудная, но заслуженная победа россиян - 5:3. В команде Игоря Ларионова шайбы забрасывали - Василий Пономарёв (дважды), Захар Бардаков, Илья Сафонов, Егор Чинаков, а у соперников - Кэм Йорк, Джон Фариначчи, Тревор Зеграс. И опять этот успех был воспринят окружающими чуть ли не как победа на чемпионате мира. Возможно, из-за этого следую­щая игра со сборной Чехии, которая с первых минут поединка ушла в глухую оборону, и не давала россиянам развернуться в своей зоне, всё время заставляла ребят Ларионова идти в атаку, и попадать… в плен чехов. Ну а те, обороняясь, ожидали оплошностей от россиян. И дважды, во втором периоде (Филип Коффер) и в третьем (Мартин Ланг), получали возможность оказываться с глазу на глаз с вратарём россиян питерцем Ярославом Аскаровым, и своего шанса они не упускали, и неожиданно для всех, но только не для себя, одержали заслуженную победу - 2:0. Однако поражение, конечно же, неприятная ситуация для сборной России, но не смертельная. В четвертьфинал их выведет успех в одной из двух оставшихся игр в группе - сборными Австрии (30 декабря) и Швеции (31 декабря). Ведь если стремишься стать чемпионом мира в плей-офф, когда любая игра идёт на вылет, необходимо побеждать всех своих трёх соперников.
Познакомьтесь с остальными матчами, сыгранными в первом и втором турах в группе B: Швеция - Чехия - 7:1, США - Австрия - 11:0. Турнирная таблица. Швеция - 3 очка (шайб - 7-1), США - 3 (16-5), Россия - 3 (5-5), Чехия - 3
(3-7), Австрия - 0 (0-11).
Группа A. Швейцария - Словакия - 0:1, Германия - Финляндия - 3:5, Германия - Канада - 2:16, Финляндия - Швейцария - 4:1, Словакия - Канада - 1:3. Турнирная таблица. Канада - 6 (19-3), Финляндия - 6 (9-4), Словакия - 3 (2-3), Швейцария - 0 (1-5), Германия - 0 (5-21).



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»