✔ По кубковой тропе - «Спорт Крыма»



Вот так остро проходил почти каждый эпизод в принципиальном кубковом матче между земляками из «Динамо» и «Спартака».

С каждым днём футбол всё больше и больше входит в нашу жизнь. Но если до минувшего четверга россияне ещё входили в число клубов, которые ведут борьбу на международной арене, в частности, наши соседи «чёрные быки» из Краснодара старались пробиться в 1/8 финала плей-офф в розыгрыше Лиги Европы УЕФА. Но в первом матче в упорнейшей борьбе они уступили хорватскому «Динамо» из Загреба - 2:3, и не сумели в четверг отыграться в Загребе, пропустив решающий гол на 31-й минуте поединка от Оршича - 0:1.


Если в минувшем сезоне шесть наших клубов не добрались до кубковой весны, позволив португальцам отодвинуть российский футбол в европейском клубном рейтинге с шестого на седьмое место, то теперь даже «прорыв» кубанцев в 1/16 финала плей-офф не убережёт от очередного отступления. Уже в скором времени голландцы оттеснят россиян с седьмого места в рейтинге на восьмое. Из тридцати официальных матчей, сыгранных в этих двух лигах в сезоне 2020/21 года, шесть наших клубов выиграли всего три встречи.
А вот команды, представляющие одиннадцать стран, которые среди «европейцев» пробились в 1/8 финала плей-офф, и 11 и 18 марта поборются за путёвки в четвертьфинал. Англия - «Тоттенхэм Хотспурс» и «Арсенал» (оба - Лондон), «Манчестер Юнайтед»; Испания - «Вильярреал» и «Гранада»; Италия - «Милан» и «Рома» (Рим); Украина - «Динамо» (Киев) и «Шахтёр» (Донецк); Голландия - «Аякс» (Амстердам); Греция - «Олимпиакос» (Пирей); Норвегия - «Мольде»; Хорватия - «Динамо» (Загреб); Чехия - «Спарта» (Прага); Швейцария - «Янг Бойз» (Берн); Шотландия - «Рейнджерс» (Глазго),
Но нет худа без добра. Вылетев из розыгрышей европейских клубных призов, российские команды получили возможность с 1/8 финала принять участие в розыгрыше Кубка России-2020/21 года. Хотя, если говорить честно, то за какие заслуги им такая привилегия? Но и получив такой подарок из рук нашего щедрого Российского футбольного союза, не сумели им толково воспользоваться.
Нынешней владелец Хрустального кубка питерский «Зенит» на своём прекрасном стадионе под крышей уступил тульскому «Арсеналу» - 1:2 и был вынужден сдать почётный приз на хранение в РФС. Здесь он будет храниться до 12 мая, пока не завершится финальный поединок, и Кубок России будет вручён его новому владельцу.
Им уже не смогут стать мечтающий много лет о его завоевании московский «Спартак», который в гостях уступил московскому «Динамо» - 0:2. Во многом неожиданно «Краснодар» на своём поле был бит земляками из «Сочи» - 2:1, «Ростов» - соседями из грозненского «Ахмата - 1:0, а обживающиеся в премьер-лиге подмосковные «Химки», были разгромлены в пух и прах самарскими «Крыльями Советов» - 4:0. Конечно, никто не сомневался, что московский «Локомотив» пройдёт разваливающийся на глазах «Тамбов» - 3:0, которым никто не интересуется в родном городе, а ЦСКА в Москве справится с хабаровским СКА - 2:0. Матч между «Уфой» и екатеринбургским «Уралом» не состоялся из-за холодной погоды и перенесён на 3 марта. Но несмотря на это, вчера уже состоялась жеребьёвка четвертьфинала, матчи которого запланированы на 2-3 марта.
В стороне не мог остаться и крымский футбол. Сегодня состоятся четвертьфинальные матчи розыгрыша Кубка КФС-2020/21 года. Симферопольская «ТСК-Таврия» принимает на «своём поле» в Евпатории… «горожан» из Евпатории, а «Севастополь» - феодосийский «Фаворит». А завтра (28 февраля) будут проведены ещё два четвертьфинальных поединка. Керченский «Океан» принимает скворцовского «Гвардейца», а владелец Кубка КФС молодёжненская «Крымтеплица», тоже в роли «хозяина поля», играет в Куйбышево с бахчисарайским «Кызылташем».



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»