✔ Осталось четыре дня - «Спорт Крыма»



Мяч в игру вводит из-за боковой линии поля защитник екатеринбургского «Урала», воспитанник крымского футбола Игорь Калинин.

...И все точки в первенстве России среди клубов премьер-лиги будут расставлены, а сегодня в Нижнем Новгороде московский «Локомотив» и самарские «Крылья Советов» проведут финальный матч за обладание Кубком России 2020/21 года, который открывает дорогу в «зону УЕФА» на будущий сезон. Поэтому особый интерес представлял предпоследний, 29-й, тур. Ведь перед его началом была известна игровая судьба лишь двух команд: досрочно ставшего третий сезон подряд чемпионом страны санкт-петербургского «Зенита» и «Тамбова», который давно застолбил за собой роль махрового аутсайдера только потому, что был по своим финансовым возможностям не состоятельным для участия в премьер-лиге.


Итак, о тех, кому через четыре дня предстоит бороться за серебряные и бронзовые медали, рассчитывать ещё на одно место для выступления в Лиге чемпионов и на два места - в Лиге Европы УЕФА 2021/22 года. Это, прежде всего, московские «Локомотив», «Спартак», казанский «Рубин» и «горожане» из Сочи, и во вторую очередь московское ЦСКА. Но всё по порядку.
«Железнодорожники» из-за дисквалификации своего поля вынуждены были принимать московское «Динамо» на стадионе подмосковных Химок. Матч проходил в равной борьбе, когда за семнадцать минут до его окончания у динамовцев с поля был удалён украинский защитник Иван Ордец. Но «хозяева поля» так и не сумели воспользоваться своим людским преимуществом - 0:0.
А вот спартаковцы на своём стадионе в Тушино, принимая «Химки», вновь не лучшим образом провели первый тайм, и уже на 27-й минуте пропустили гол от своего экс-игрока Максима Глушенкова. Но спустя десять минут автор гола умудрился заработать вторую «жёлтую» карточку и был удалён с поля. В отличие от «железнодорожников», они умело использовали своё людское преимущество и уже на 54-й минуте встречи Александр Соболев чётко исполнил пенальти, сравняв результат. А за минуту до окончания основного времени матча их лучший форвард швед Джордан Ларссон забил победный гол - 2:1. Эта победа позволила «народной команде» выйти на второе место в турнирной таблице, а самому шведу, забившему пятнадцатый гол, уступить в списке бомбардиров первенства только питерцам Сердару Азмуну - 19 и Артёму Дзюбе - 16 забитых мячей.
Сочинцы принимали стремящийся избежать вылета из премьер-лиги волгоградский «Ротор» и уже в дебюте матча их молодой форвард Александр Руденко открыл счёт. Но новичок волжан Алексей Щёткин спустя двадцать минут сравнял результат. Время дошло до 93-й минуты, и тут полузащитник хозяев поля Артур Юсупов сумел точным ударом принести победу своей команде - 2:1.
Труднее всех пришлось команде Леонида Слуцкого казанскому «Рубину», который приехал в Тулу, в гости к «Арсеналу». Увы, «оружейники» оказались негостеприимными, и лучшим из них был воспитанник крымского футбола, симферополец Даниил Хлусевич. Он не только в середине первого тайма мощным ударом открыл счёт, но спустя семь минут организовал блестящую голевую позицию для черногорца Луки Джорджевича, и тот не промахнулся - 2:0. Не знаю, что говорил своим ребятам в перерыве опытнейший Слуцкий, но выбежали они на поле, словно намазанные скипидаром. И понеслось. Уже через пятнадцать минут серб Джордже Деспотович с пенальти (заработанного удалённым с поля экс-севастопольцем Сергеем Ткачёвым) и Денис Макаров сравняли счёт, а под занавес матча последовал новый взрыв «рубиновцев» и шведский защитник Карл Стифельт, а спустя три минуты и опытный форвард Михаил Костюков принесли «татарам» волевую победу - 4:2.
И ещё один воспитанник крымского футбола (кроме Хлусевича), 25-летний керчанин Игорь Калинин, ныне защитник екатеринбургского «Урала», прекрасной игрой против «Ростова» помог своей команде избежать вылета в первую лигу, организовав голевой момент для Рамазана Гаджимурадова - 1:0. Находящаяся в опасной зоне «Уфа» отстояла «сухую» ничью (0:0) с новым чемпионом страны питерским «Зенитом». Героем этого поединка стал вратарь «башкир» Александр Беликов, парировавший на последней минуте первого тайма пенальти, пробитый лидером среди голеадоров первенства страны иранцем Азмуном. Грозненский «Ахмат» усилия­ми эстонца Евгения Харина, украинца Артёма Поляруса и Владимира Ильина провёл в ворота «Тамбова» три мяча, пропустив в свои лишь гол от Артёма Архипова - 3:1.
С таким же счётом «армейцы» Москвы, руководимые хорватом Ивицей Оличем, обыграли в принципиальном поединке «Краснодар», у руля которого теперь стоит недавний главный коуч ЦСКА Виктор Гончаренко. Счёт открыли «чёрные быки», гол провёл позабытый всеми в штрафной площадке игрок сборной Швеции Виктор Классон. Но вскоре скоростной нигериец Чидера Эджуке забил ответный гол, после чего его коллеги по команде Фёдор Чалов и «русский» бразилец, защитник Марио Фернандес довели преимущество «армейцев» до двух мячей (3:1). Но по-прежнему рискуют впервые за последние годы не получить прописки в «зоне УЕФА».
Впервые в символическую сборную 29-го тура наша комиссия, поручив её тренировать в четвёртый раз в сезоне Леониду Слуцкому, включила двух воспитанников крымского футбола. Вот её состав: вратарь Александр Беликов («Уфа», 4-й вызов в символическую сборную), защитники - Даниил Хлусевич («Арсенал», 2), Мурило Серкейра («Локомотив», 4), Дмитрий Тихий («Химки», 2), Игорь Калинин («Урал», 2), полузащитники - Денис Макаров («Рубин», 3), Артур Юсупов («Сочи», 3), Евгений Харин («Ахмат», 1), нападающие - Фёдор Чалов (ЦСКА, 2), Александр Соболев («Спартак», 7), Чидера Эджуке (ЦСКА, 1).
Заключительный, 30-й, тур первенства состоится 16 мая. В этот день играют: «Ростов» - «Краснодар», «Ахмат» - «Спартак», «Динамо» - ЦСКА, «Локомотив» - «Урал», «Тамбов» - «Зенит», «Рубин» - «Ротор», «Уфа» - «Арсенал», «Химки» - «Сочи».



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»