Превзошли результат Рио - «Спорт Крыма» » Новости Крыма

✔ Превзошли результат Рио - «Спорт Крыма»



Фото с сайта sportbox.ru

Сборная России на Олимпиаде в Токио превзошла свой результат на Играх в Рио-2016 по общему числу завоёванных наград. Об этом рассказали корреспонденты «Российской газеты».


Российский борец Заур Угуев выиграл «золото» Олимпиады в Токио. В финале турнира в весовой категории до 57 кг Угуев победил представителя Индии Кумара Рави со счётом 7:4.
«Золото» Заура стало 16-м для российской команды на Играх. Благодаря триумфу Угуева наша сборная поднялась на пятую строчку в медальном зачёте Олимпиады. Бронзовые медали в категории до 57 кг завоевали Нурислам Санаев (Казахстан) и Томас Гилман (США).
Анжелика Сидорова выиграла для нашей сборной первую медаль в лёгкой атлетике. Она стала серебряным призёром в прыжках с шестом. Сидорова с первых попыток преодолевала все высоты вплоть до 4,90. Пос-
ле двух неудачных прыжков спортсменка перенесла оставшуюся попытку на 4,95, но не долетела до планки. Её итоговый результат - 4,85 м. Победу одержала американка Кэти Наджотт, взявшая 4,90 с первой попытки. Третьей стала британка Холи Брэдшоу (4,85).
Сидорова является дейст-
вующей чемпионкой мира.
В Дохе-2019 для победы ей потребовалось взять высоту
4,95 м. В этом сезоне Анжелика уже прыгала на 4,91.
После «серебра» прыгуньи с шестом Анжелики Сидоровой общее количество медалей у наших спортсменов возросло до 58.
Пять лет назад на Играх в Рио сборная России взяла всего 56 наград - 19 золотых, 17 серебряных и 20 бронзовых. Сейчас в активе наших спортсменов 16 золотых, 22 серебряные и 20 бронзовых наград. Осталось только превзойти Игры в Рио по числу завоёванного «золота».


Максим ДОМЧЕВ, Анна КОЗИНА, Артур НАНЯН.



Знай наших!


Наш земляк боксёр Глеб Бакши проиграл полуфинальный поединок на Олимпийских играх в Токио бразильцу Эберту да Консейсану Соузе. Таким образом, крымскому спортсмену удалось завоевать бронзовую медаль.
«К сожалению, чемпион мира-2019 в весовой категории до 75 килограммов Бакши не смог выйти в финал Олимпиады раздельным решением судей (1:4), уступив бронзовому призёру чемпионата мира-2019 бразильцу Эберту да Консейсану Соузе», - сообщили в пресс-службе Федерации бокса России.
Церемония награждения Бакши бронзовой медалью Олимпийских игр в Токио пройдёт 7 августа.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»