✔ Недельный трафик по Крымскому мосту превысил показатели переправы за весь май прошлого года - «Туризм Крыма»


Симферополь, 23 мая. Крыминформ. Более 108 тысяч транспортных средств проехало по Крымскому мосту в первую неделю после его открытия. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в пресс-службе ФКУ «Упрдор «Тамань».


«За неделю с момента открытия движения по Крымскому мосту по новой автотрассе проехало более 108 тысяч транспортных средств в обе стороны, – сообщили в пресс-службе. – Фиксируется преобладание трафика в сторону Крыма. Так, за семь суток в сторону Керчи проехало более 55,5 тысячи транспортных средств, в сторону Тамани – около 52,4 тысячи».


В пресс-службе добавили, что самая высокая интенсивность движения фиксировалась в день открытия движения 16 мая (почти 21 тысяча транспортных средств) и в выходные 19-20 мая (20 тысяч и 23 тысячи соответственно). В будни интенсивность трафика составляет в среднем около 10 тысяч автомобилей в обе стороны».


По данным оператора Керченской паромной переправы – ООО «Морская дирекция» – за весь май прошлого года паромы перевезли через пролив 104,39 тысячи автомобилей всех категорий. «В мае 2017 года через переправу перевезено 74 033 легковых автомобиля, 3 962 автобусов, 26 395 грузовых транспортных средств. Услугами переправы за тот же период воспользовались 365 876 человек», – сообщили в пресс-службе «Морской дирекции» в ответ на запрос Крыминформа.


Движение для автомобилей максимальной массой до 3,5 тонны и автобусов было открыто по Крымскому мосту 16 мая в 5.25. Уже к вечеру транспортный переход побил абсолютный суточный рекорд Керченской паромной переправы по числу пропущенных транспортных средств. Движение грузового транспорта по Крымскому мосту запустят в октябре.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»