✔ Власти Керчи сообщили о резком увеличении турпотока после открытия Крымского моста - «Туризм Крыма»


Симферополь, 27 сентября. Крыминформ. Количество туристов в Керчи после открытия Крымского моста резко увеличилось. Об этом сегодня на своей странице в Facebook сообщил глава администрации Керчи Сергей Бороздин.


«После открытия Крымского моста количество туристов в Керчи резко увеличилось. На 1 сентября в средствах размещения города организованно отдохнуло уже более 38 162 человек, что на 8 тысяч больше, чем в прошлом году. Вдвое больше туристов посетило экскурсионные объекты Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника», – написал Бороздин.


Движение для автомобилей максимальной массой до 3,5 тонны и автобусов было открыто по Крымскому мосту 16 мая. Уже к вечеру транспортный переход побил абсолютный суточный рекорд Керченской паромной переправы по числу пропущенных транспортных средств.


По состоянию на 1 сентября по Крымскому мосту проехали 2,228 млн транспортных средств. Только за август транспортный трафик в обе стороны составил 845 тыс автомобилей.


По состоянию на начало сентября Крым принял 5,6 млн туристов. Это на треть больше показателей 2017 года и рекордное количество с момента воссоединения с Россией в 2014 году.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»