✔ Сенатор от Крыма назвала нарушением принципа равенства государств угрозу исключения России из ПАСЕ - «Туризм Крыма»


Симферополь, 11 октября. Крыминформ. Лишение Российской Федерации полномочий члена Парламентской ассамблеи Совета Европы в случае, если Россия перестанет платить членские взносы, является серьезным нарушением уставных положений самой организации и принципа равенства государств. Об этом сегодня сообщила член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди.


«Заявление генерального секретаря Совета Европы о возможном прекращении членства России в уставных органах организации не соответствует Уставу Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Сокращение, а затем приостановление финансирования ПАСЕ Россией обусловлено нарушением фундаментального принципа равенства государств. Произошедшее беспрецедентное лишение права голоса делегации ФС России в Парламентской ассамблее Совета Европы повлекло существенное нарушение в парламентской процедуре», – цитирует телеканал RT Ковитиди.


По ее словам, ПАСЕ переживает «очевидный кризис своего развития». Ковитиди отметила, что Россия готова разморозить оставшуюся часть взносов в сумме 11 млн евро (треть российских обязательств перед ассамблеей) после полного восстановления прав страны в организации. «Россия никогда не нарушала положения статьи 3 Устава ПАСЕ, содержащие основания для прекращения членства в организации. Переживая очевидный кризис своего развития, ПАСЕ нуждается в своём объединении на основании уставных принципов и реального обеспечения принципов равенства всех государств», – подчеркнула сенатор.


Ранее генсек Совета Европы Турбьёрн Ягланд заявил, что участие России в уставных органах организации будет прекращено, если РФ не будет платить членские взносы, допустив при этом выход России из СЕ.



Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»