✔ Общая античная история Крыма и Кубани вызовет интерес туристов всего мира - Вадим Волченко - «Туризм Крыма»



Межрегиональный туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства» включен Федеральным агентством по туризму в перечень десяти приоритетных туристских маршрутов, ориентированных на въездной туризм.


«Позиционирование Юга России как одного из центров античной культуры со столицей в древнейшем городе России Керчи - Пантикапее, мы уверены привлечет широкое внимание отдыхающих и обеспечит рост туристического потока по подсчетам на 5-10%. Это, в частности, становится возможным благодаря главной туристической артерии между нашими регионами - Крымскому мосту», - сообщил министр.


По его словам, историческое воссоединение Крыма с Россией дало огромный толчок в развитии внутреннего туризма, а также возможность осуществлять такие глобальные проекты, направленные культурно-историческое, патриотическое, религиозное обогащение нации.


«Одним из главных событий Проекта в 2019 году станет межрегиональный фестиваль «Золотое кольцо Боспорского царства», в рамках которого состоится яхтенная регата по акватории Черного моря. Фестиваль откроет летний курортный сезон 2019 года на территориях южных регионов России – Краснодарского края, Республики Крым, города Севастополь и Ростовской области, что будет способствовать популяризации Юга России как единого пространства для отдыха. Кроме того, крымский античный фестиваль «Боспорские агоны», 8-13 июня, также войдет в череду празднования», - отметил Вадим Волченко.





Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»