✔ В Воронцовском дворце обсудили сохранение наследия - «Туризм Крыма»


В Воронцовском дворце обсудили сохранение наследия - «Туризм Крыма»

В Воронцовском дворце состоялась авторская лекция на тему: «Всемирное движение за сохранение наследия культуры роз». Автор Юта Арбатская принимала активное участие в создании экспозиции розариев Никитского ботанического сада и Воронцовского парка в Симферополе. Об этом сообщается официальном туристическом портале Крыма.


Автор представила гостям фотографии муниципальных европейских и американских парков-розариев. Также был показан Никитский ботанический сад, в частности восстановленный парк Монтедор. Представленные в лекции парки-розарии отличаются обилием и большим разнообразием сортов роз. «Когда посетитель приходит в розарий, то обращает внимание на картину в целом, испытывая при этом безусловное восхищение. Но создать эту картину без проработки каждого малейшего нюанса невозможно», — рассказала Юта Арбатская.


Отмечается, что история розы насчитывает более 35 млн лет, а первое письменное упоминание датируется Х веком до н.э.


«Культура розовых садов зародилась вначале XIX века, т.е. более 200 лет назад. Сегодня в мире насчитывается около 35 тысяч наименований и видов этих прекрасных цветов. Ономастика роз и наука о происхождении их названий подразумевает обширные знания по различным направлениям, историческим событиям и личностям. Сейчас представляется возможным генетическая идентификация роз, позволяющая тем самым восстановить старинные сорта «королевы цветов» и сохранить наследие культуры цветов, чем и занимаются крымские ученые», — говорится в сообщении турпортала Крыма.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»