✔ За новогодние праздники турпоток в Севастополе вырос вдвое - «Туризм Крыма»


За новогодние праздники турпоток в Севастополе вырос вдвое - «Туризм Крыма»

Более 100 тысяч человек посетили около 300 тематических мероприятий в городе-герое. Жители и гости Севастополя отметили новогодние и рождественские праздники в атмосфере XIX века. Об этом сообщает пресс-служба севастопольского правительства.


К встрече Нового 2018 года на площади Нахимова присоединились более 7 тысяч человек. Всего в праздничных мероприятиях на различных городских площадках 31 декабря 2017 года приняли участие более 10 тысяч жителей и гостей города.


«По сравнению с прошлым годом количество туристов увеличилось вдвое. По данным управления культуры, в новогодних мероприятиях приняли участие 14 тысяч туристов. При этом около половины из них провели в Севастополе более 5 дней», – отметил помощник губернатора Севастополя Олег Беркович.


«На площади Нахимова в новогоднюю ночь прогуливались исторические персонажи, был разбит солдатский бивуак, гости могли попробовать себя в народных забавах, например, таких как перетягивание каната, бой на мешках. Каждый желающий мог сделать себе новогодний сувенир в зоне чеканки монет. А одним из самых популярных и обсуждаемых развлечений стала большая горка с искусственным покрытием, на которой за время праздников прокатилось уже более 15 тысяч человек», – добавил Олег Беркович.


Праздничные мероприятия по случаю Нового года и Рождества были организованы и в отдаленных районах Севастополя.


Кроме того, 770 детей льготных категорий были приглашены на губернаторскую елку в городском культурно-информационном центре. Праздничные торжественные мероприятия на базе драматического театра имени Лавренева посетили 1200 юных севастопольцев.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»