✔ Крым бьёт рекорды - «Туризм Крыма»



Туристы этим летом были в Крыму везде: и в городах, и в горах, и на диких пляжах. Фото Александра КАДНИКОВА.

Пять миллионов туристов - на самолётах. Два миллиона туристов - на машинах по Крымскому мосту. Такое количест­во гостей на полуострове было этим летом. Цифры впечатляют. Хотя и сами крымчане видели, что на пляжах яблоку негде упасть, а на дорогах негде велосипеду проехать.


«2,3 млн. автомобилей проехало по Крымскому мосту за три летних месяца, что превышает показатели аналогичных периодов 2020 (1,9 млн. машин) и 2019 (2,25 млн. машин) годов на 15% и на 2,2% соответственно», говорится в сообщении пресс-службы ФКУ «Упрдор «Тамань».


Из этих 2,3 млн. транспортных средств более 210 тысяч приходится на грузовики, а 19 тысяч - на автобусы. По сравнению с весной, средняя интенсивность движения выросла в 2,2 раза - до 25 тысяч автомобилей в сутки.


«Наибольшее количество автомобилей отправилось в Республику Крым 1 августа: 21738, в обратном направлении 20 августа: 20260 за сутки, - добавили в пресс-службе. - Максимальный суточный показатель отмечен 1 августа: 35840 транспортных средств в оба направления. Согласно статистике в выходные дни наблюдается повышение интенсивности движения транспорта. Менее загруженные дни недели - среда и четверг».


Больше всего туристов приехало к нам на автомобилях в августе. В среднем, по мосту проезжали около 30 тысяч автомобилей в сутки. Такую активность легко объяснить. Август считается традиционным месяцем отпусков. Всего по мосту за три года проехало почти 17 млн. автомобилей. Из них - 2,1 млн. грузовиков и 186 тыс. автобусов.


«В июле интенсивность движения составила более 820 тыс. автомобилей, а в июне - почти 550 тыс. машин в оба направления. В период бархатного сезона интенсивность движения по Крымскому мос­ту сохранится на высоком уровне», - прогнозируют в ФКУ «Упрдор «Тамань».


Глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил, что по оценке Росстата, доходы от предоставляемых услуг средствами размещения за первое полугодие 2021 года превысили прошлогодние показатели аналогичного периода в 4,5 раза и составили свыше 14,2 млрд. рублей. По данным УФНС, за первое полугодие 2021 года налоговые поступления в бюджет от туристской отрасли превысили 2,1 млрд. рублей, что в 1,5 раза больше суммы налоговых поступлений за аналогичный период 2020 года.


Так что мучения крымчан, которые вынуждены стоять в пробках и пытаться найти место на пляже, оправданы. Пополнение бюджета - это будущие расходы на социальные нужды.


При этом глава Республики Крым особо подчеркнул, что несмотря на рекордные показатели высокого курортного сезона, особенно в летние месяцы, отели и санатории отработали без серьёзных нарушений, не допустив вспышек новой коронавирусной инфекции, соблюдая требования Роспотребнадзора.


«По моему поручению Министерством курортов и туризма республики будет продолжен мониторинг объектов туристической сферы с целью контроля принятых ограничений, в том числе масочный режим, социальное дистанцирование, меры дезинфекции для обеспечения безопасного отдыха», - добавил Сергей Аксёнов.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»