✔ Самые вкусные фестивали конца лета - «Новости Туризма»
Palmer 15-авг, 23:48 193 Новости АРК / Туризм - Крыма.Конец августа — начало сентября богато на «вкусные» праздники и фестивали. От чемпионата по грилю в Ярославле до состязаний по карвингу в Астрахани, от праздника помидора в Сызрани до горчичного карнавала в Волгограде, — TURIZM.RU представляет подборку самых интересных событий уходящего лета.
В ближайшие выходные, с 19 по 21 августа, ярославцы закатят настоящий пир. «Пир на Волге» — кульминация гастрономической недели, которая стартовала в областном центре и соседних городах в понедельник, 15 августа. На «Пиру» заявлены: чемпионат по грилю, презентации от вкуснейших российских брендов, лекции и мастер-классы, театрализованные представления, живая музыка. Известные шеф-повара приготовят кулинарные шедевры прямо на улице, — на Стрелке.
В субботу, 20 августа, в Сызрани, что в Самарской области, будут чествовать… помидор. На празднике организаторы советуют попробовать томатное варенье, томатные сладости и, конечно, томатную наливку. Все, что понравится, можно увезти с собой.
А 26 августа в Астрахани представится возможность вдоволь полакомиться арбузом. Помимо безостановочной и безлимитной дегустаций сладких ягод, гости фестиваля примут участие в состязании барменов на самый вкусный безалкогольный напиток из арбузного сока, в соревнованиях по карвингу — художественной резке по овощам и фруктам. Арбузной теме посвящаются выступления артистов и творческих коллективов. Начало в 12 часов на площади Ленина. В этот же день у центрального городского стадиона будет развернута масштабная ярмарка сельскохозяйственной продукции региона из местных колхозов, совхозов и фермерских хозяйств.
Очень вкусное и полезное мероприятие состоится 3 сентября в Коломне — пятый яблочно-книжный фестиваль «Антоновские яблоки». Со слов организаторов, праздник понравится тем, кто любит путешествовать, особенно по российской глубинке, соскучился по хорошей литературе и испытывает восторг от вкуса и даже запаха спелых яблок. Для них с 11 утра начнет работать книжная ярмарка, поэтические перфомансы, фермерский рынок и ряды с яблочным вареньем. Также в программе: прогулки Общества вольных прогулок, театрализованные музейные программы, литературная кухня, а для самых маленьких — сенсорный садик и детская площадка. Ожидаются высокие гости — актёр, писатель, телеведущий и режиссёр Вениамин Смехов. Он заявлен как хедлайнер литературной части фестиваля. Место проведения — Житная площадь, сквер Зайцева, Английский садик, Гиляровский садик. Начало в 11 часов.
В Волгограде 10 сентября в историческом заповеднике Старая Сарепта состоится ежегодный горчичный фестиваль. В программе праздника — карнавал, дегустации, конкурс красоты, продуктовая ярмарка, средневековые реконструкции и автопробег. Место для фестиваля выбрано не случайно. Именно здесь 250 лет немецкие переселенцы начали выращивать и производить приправу, которую мы сейчас считаем достоянием национальной кухни. Два года назад в заповеднике был открыт музей горчицы, кстати, единственный в стране. В нем хранятся старинные экспонаты — оборудование, которое когда-то было частью производства. Многое можно трогать руками и пробовать в действии. Например, старинный пресс. С его помощью из семян отжималось масло. В рамках фестиваля будут организованы интерактивные экскурсии по музею. Начало в 18 часов.
Конец августа — начало сентября богато на «вкусные» праздники и фестивали. От чемпионата по грилю в Ярославле до состязаний по карвингу в Астрахани, от праздника помидора в Сызрани до горчичного карнавала в Волгограде, — TURIZM.RU представляет подборку самых интересных событий уходящего лета. В ближайшие выходные, с 19 по 21 августа, ярославцы закатят настоящий пир. «Пир на Волге» — кульминация гастрономической недели, которая стартовала в областном центре и соседних городах в понедельник, 15 августа. На «Пиру» заявлены: чемпионат по грилю, презентации от вкуснейших российских брендов, лекции и мастер-классы, театрализованные представления, живая музыка. Известные шеф-повара приготовят кулинарные шедевры прямо на улице, — на Стрелке. В субботу, 20 августа, в Сызрани, что в Самарской области, будут чествовать… помидор. На празднике организаторы советуют попробовать томатное варенье, томатные сладости и, конечно, томатную наливку. Все, что понравится, можно увезти с собой. А 26 августа в Астрахани представится возможность вдоволь полакомиться арбузом. Помимо безостановочной и безлимитной дегустаций сладких ягод, гости фестиваля примут участие в состязании барменов на самый вкусный безалкогольный напиток из арбузного сока, в соревнованиях по карвингу — художественной резке по овощам и фруктам. Арбузной теме посвящаются выступления артистов и творческих коллективов. Начало в 12 часов на площади Ленина. В этот же день у центрального городского стадиона будет развернута масштабная ярмарка сельскохозяйственной продукции региона из местных колхозов, совхозов и фермерских хозяйств. Очень вкусное и полезное мероприятие состоится 3 сентября в Коломне — пятый яблочно-книжный фестиваль «Антоновские яблоки». Со слов организаторов, праздник понравится тем, кто любит путешествовать, особенно по российской глубинке, соскучился по хорошей литературе и испытывает восторг от вкуса и даже запаха спелых яблок. Для них с 11 утра начнет работать книжная ярмарка, поэтические перфомансы, фермерский рынок и ряды с яблочным вареньем. Также в программе: прогулки Общества вольных прогулок, театрализованные музейные программы, литературная кухня, а для самых маленьких — сенсорный садик и детская площадка. Ожидаются высокие гости — актёр, писатель, телеведущий и режиссёр Вениамин Смехов. Он заявлен как хедлайнер литературной части фестиваля. Место проведения — Житная площадь, сквер Зайцева, Английский садик, Гиляровский садик. Начало в 11 часов. В Волгограде 10 сентября в историческом заповеднике Старая Сарепта состоится ежегодный горчичный фестиваль. В программе праздника — карнавал, дегустации, конкурс красоты, продуктовая ярмарка, средневековые реконструкции и автопробег. Место для фестиваля выбрано не случайно. Именно здесь 250 лет немецкие переселенцы начали выращивать и производить приправу, которую мы сейчас считаем достоянием национальной кухни. Два года назад в заповеднике был открыт музей горчицы, кстати, единственный в стране. В нем хранятся старинные экспонаты — оборудование, которое когда-то было частью производства. Многое можно трогать руками и пробовать в действии. Например, старинный пресс. С его помощью из семян отжималось масло. В рамках фестиваля будут организованы интерактивные экскурсии по музею. Начало в 18 часов.
Лучшие новости дня
Поделиться с друзьями
Нашли ошибку?
Дорогие читатели!
Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.
Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.
Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.
Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта © otpusk-v-krimu.ru