В Санкт-Петербурге научились готовить официальный кофе - «Новости Туризма» » Новости Крыма

✔ В Санкт-Петербурге научились готовить официальный кофе - «Новости Туризма»


В Санкт-Петербурге научились готовить официальный кофе - «Новости Туризма»

В Санкт-Петербурге официально утвердили фирменный рецепт питерского кофе. Об этом пишет ТАСС.
Кофе «по-петербургски» разработали для официальных приемов и обедов на основе исторических материалов. Специалисты петербургского Музея кофе не стали держать рецептуру в тайне от простых обывателей. Итак, чтобы приготовить кофе нужно взять 18 г свежеобжаренного кофе Арабика, 80 мл горячей воды и 1-2 столовых ложки молочной пены. Сначала готовится двойной эспрессо, затем в него добавляют горячую воду и молочную пену, взбитую при помощи капучинатора. Готовый кофе подают со стаканом холодной воды.
Как заметили разработчики нового рецепта, кофе «по-петербургски» не очень крепкий, обладает насыщенным и ярким вкусом. А молочная пена непременно должна напоминать о белых ночах. Авторы пообещали, что рецепт этого напитка предложат и для общепита, чтобы его могли попробовать все жители и гости северной столицы.
Отметим, что во многих городах мира пьют кофе, приготовленный по-особенному рецепту. Например, в Мельбурне фирменным является Пикколо Латте. В чашку наливают молоко, примерно 2/3 порции, затем медленно вливают эспрессо и кладут сахар по вкусу. В Риме принято пить очень крепкий эспрессо, сваренный по старинке без участия современных устройств. В Лондоне, несмотря на то, что принято пить чай, особенный рецепт кофе также существует. Это Флэт уайт - эспрессо, который готовят 15, а не 30 секунд, с добавлением молока, вспененного паром.
Интересно, что в столице Австрии Вене ЮНЕСКО вообще причислил кофейни к нематериальному наследию человечества. Поэтому и фирменных рецептов кофе здесь большое количество. Например, Капуцинер — черный кофе с молоком цвета рясы монаха Капуцина, или Мария Терезия, представляющий собой Мокко с апельсиновым ликером.

В Санкт-Петербурге официально утвердили фирменный рецепт питерского кофе. Об этом пишет ТАСС. Кофе «по-петербургски» разработали для официальных приемов и обедов на основе исторических материалов. Специалисты петербургского Музея кофе не стали держать рецептуру в тайне от простых обывателей. Итак, чтобы приготовить кофе нужно взять 18 г свежеобжаренного кофе Арабика, 80 мл горячей воды и 1-2 столовых ложки молочной пены. Сначала готовится двойной эспрессо, затем в него добавляют горячую воду и молочную пену, взбитую при помощи капучинатора. Готовый кофе подают со стаканом холодной воды. Как заметили разработчики нового рецепта, кофе «по-петербургски» не очень крепкий, обладает насыщенным и ярким вкусом. А молочная пена непременно должна напоминать о белых ночах. Авторы пообещали, что рецепт этого напитка предложат и для общепита, чтобы его могли попробовать все жители и гости северной столицы. Отметим, что во многих городах мира пьют кофе, приготовленный по-особенному рецепту. Например, в Мельбурне фирменным является Пикколо Латте. В чашку наливают молоко, примерно 2/3 порции, затем медленно вливают эспрессо и кладут сахар по вкусу. В Риме принято пить очень крепкий эспрессо, сваренный по старинке без участия современных устройств. В Лондоне, несмотря на то, что принято пить чай, особенный рецепт кофе также существует. Это Флэт уайт - эспрессо, который готовят 15, а не 30 секунд, с добавлением молока, вспененного паром. Интересно, что в столице Австрии Вене ЮНЕСКО вообще причислил кофейни к нематериальному наследию человечества. Поэтому и фирменных рецептов кофе здесь большое количество. Например, Капуцинер — черный кофе с молоком цвета рясы монаха Капуцина, или Мария Терезия, представляющий собой Мокко с апельсиновым ликером.


Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»