В Санкт-Петербурге научились готовить официальный кофе - «Новости Туризма» » Новости Крыма

✔ В Санкт-Петербурге научились готовить официальный кофе - «Новости Туризма»


В Санкт-Петербурге научились готовить официальный кофе - «Новости Туризма»

В Санкт-Петербурге официально утвердили фирменный рецепт питерского кофе. Об этом пишет ТАСС.
Кофе «по-петербургски» разработали для официальных приемов и обедов на основе исторических материалов. Специалисты петербургского Музея кофе не стали держать рецептуру в тайне от простых обывателей. Итак, чтобы приготовить кофе нужно взять 18 г свежеобжаренного кофе Арабика, 80 мл горячей воды и 1-2 столовых ложки молочной пены. Сначала готовится двойной эспрессо, затем в него добавляют горячую воду и молочную пену, взбитую при помощи капучинатора. Готовый кофе подают со стаканом холодной воды.
Как заметили разработчики нового рецепта, кофе «по-петербургски» не очень крепкий, обладает насыщенным и ярким вкусом. А молочная пена непременно должна напоминать о белых ночах. Авторы пообещали, что рецепт этого напитка предложат и для общепита, чтобы его могли попробовать все жители и гости северной столицы.
Отметим, что во многих городах мира пьют кофе, приготовленный по-особенному рецепту. Например, в Мельбурне фирменным является Пикколо Латте. В чашку наливают молоко, примерно 2/3 порции, затем медленно вливают эспрессо и кладут сахар по вкусу. В Риме принято пить очень крепкий эспрессо, сваренный по старинке без участия современных устройств. В Лондоне, несмотря на то, что принято пить чай, особенный рецепт кофе также существует. Это Флэт уайт - эспрессо, который готовят 15, а не 30 секунд, с добавлением молока, вспененного паром.
Интересно, что в столице Австрии Вене ЮНЕСКО вообще причислил кофейни к нематериальному наследию человечества. Поэтому и фирменных рецептов кофе здесь большое количество. Например, Капуцинер — черный кофе с молоком цвета рясы монаха Капуцина, или Мария Терезия, представляющий собой Мокко с апельсиновым ликером.

В Санкт-Петербурге официально утвердили фирменный рецепт питерского кофе. Об этом пишет ТАСС. Кофе «по-петербургски» разработали для официальных приемов и обедов на основе исторических материалов. Специалисты петербургского Музея кофе не стали держать рецептуру в тайне от простых обывателей. Итак, чтобы приготовить кофе нужно взять 18 г свежеобжаренного кофе Арабика, 80 мл горячей воды и 1-2 столовых ложки молочной пены. Сначала готовится двойной эспрессо, затем в него добавляют горячую воду и молочную пену, взбитую при помощи капучинатора. Готовый кофе подают со стаканом холодной воды. Как заметили разработчики нового рецепта, кофе «по-петербургски» не очень крепкий, обладает насыщенным и ярким вкусом. А молочная пена непременно должна напоминать о белых ночах. Авторы пообещали, что рецепт этого напитка предложат и для общепита, чтобы его могли попробовать все жители и гости северной столицы. Отметим, что во многих городах мира пьют кофе, приготовленный по-особенному рецепту. Например, в Мельбурне фирменным является Пикколо Латте. В чашку наливают молоко, примерно 2/3 порции, затем медленно вливают эспрессо и кладут сахар по вкусу. В Риме принято пить очень крепкий эспрессо, сваренный по старинке без участия современных устройств. В Лондоне, несмотря на то, что принято пить чай, особенный рецепт кофе также существует. Это Флэт уайт - эспрессо, который готовят 15, а не 30 секунд, с добавлением молока, вспененного паром. Интересно, что в столице Австрии Вене ЮНЕСКО вообще причислил кофейни к нематериальному наследию человечества. Поэтому и фирменных рецептов кофе здесь большое количество. Например, Капуцинер — черный кофе с молоком цвета рясы монаха Капуцина, или Мария Терезия, представляющий собой Мокко с апельсиновым ликером.


Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика