✔ Санавиация Крыма за полгода осуществила почти 100 вылетов - «Здоровье Крыма»



Фото: пресс-служба правительства РК

В Крыму на базе ГБУЗ РК «Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» продолжает функционировать отделение санитарной авиации.


По данным директора Центра Сергея Олефиренко, с начала этого года осуществлено 97 вылетов, обслужено 105 человек, из которых 11 детей (их них 10 в возрасте до одного года). Выполнено 92 медицинские эвакуации, 11 консультаций тяжелобольных, 3 экстренные операции.


За первое полугодие выполнено 7 медицинских эвакуаций в федеральные лечебные учреждения, эвакуировано 8 детей, все из которых младше одного года. Выполнена 1 реэвакуация из федерального лечебного центра в медицинскую организацию Республики Крым.


Медицинская эвакуация осуществляется вертолетом типа «Ансат», который оснащен медицинским модулем (аппарат ИВЛ, кардиомонитор, пульсоксиметр, инфузомат и другое необходимое оборудование). За 2020 год осуществлено 207 вылетов, эвакуировано 212 пациентов, из которых 67 детей, в том числе 43 ребенка до одного года.


В этом году в рамках регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение» планируется эвакуировать порядка 230 пациентов силами санитарной авиации. В рамках ведомственной целевой программы будут начаты работы по строительству новых вертолётных площадок.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»