✔ Более 15 тысяч крымчан прошли повторную вакцинацию от COVID-19 - «Здоровье Крыма»



Фото пресс-службы правительства Крыма

Повторную вакцинацию против новой коронавирусной инфекции в Республике Крым прошли 15 403 человека. Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения Республики Крым Антон Лясковский.


«Повторная вакцинация проводится любым из зарегистрированных в России препаратов спустя 6 месяцев после введения второго компонента. В первую очередь для этих целей используется вакцина «Спутник Лайт». Эксперты разрешили применение данного препарата для граждан старше 60 лет», - сообщил заместитель министра.


Анализ на антитела перед прохождением повторной вакцинации не требуется. Для получения повторной прививки следует обращаться в любой из ближайших пунктов вакцинации.


«Продолжается также первичная иммунизация населения для формирования популяционного иммунитета. На сегодняшний день первым компонентом препарата привиты 520 626 человек, вторым - 491 569. В регион за весь период поставлено 725 590 доз четырёх видов вакцин», - рассказал Антон Лясковский.


Он отметил, что на данный момент в республике фиксируется увеличение числа выявленных случаев новой коронавирусной инфекции. Остановить рост количества заболевших можно только с помощью массовой вакцинации.


«На сегодняшний день на амбулаторном лечении находятся 4 959 человек, на стационарном - 3 456. Количество госпитализаций за последние дни растёт, смертность в регионе, как и по всей стране, остаётся высокой. Ряд наших учреждений и отделений вынуждены продолжать работу как «ковидные» стационары. На данный момент коечный фонд составляет 3777 коек в 31 медицинской организации. Вопрос развертывания дополнительных коек находится на постоянном контроле, однако, это существенная нагрузка на систему здравоохранения. При этом, средство для борьбы с пандемией есть - вакцина. Чтобы не стать пациентом «ковидного» госпиталя необходимо пройти иммунизацию», - сказал Антон Лясковский.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»