В Севастопольском госуниверситете создан Институт радиоэлектроники и информационной безопасности - «Севастополь» » Новости Крыма

✔ В Севастопольском госуниверситете создан Институт радиоэлектроники и информационной безопасности - «Севастополь»


В Севастопольском госуниверситете создан Институт радиоэлектроники и информационной безопасности  - «Севастополь»

В Севастопольском государственном университете (СевГУ) создан Институт радиоэлектроники и информационной безопасности, в состав которого вошли кафедры «Радиоэлектроника и телекоммуникации», «Информационная безопасность» и «Физика». Об этом сообщил директор института Юрий Гимпилевич.

По его информации, потребность в новом вузе вызвана тем, что «с рынка ушли такие серьезные игроки как Одесская национальная академия связи, Харьковский национальный университет радиоэлектроники, Харьковский национальный политехнический университет, Одесский национальный политехнический университет и еще ряд вузов Украины», которые обеспечивали не менее 70% потребности крымского региона в специалистах, работающих в области радиоэлектроники, информационной безопасности.

«Наш регион испытывает недостаток в специалистах физико-технического профиля, имеющих фундаментальную подготовку по основным направлениям науки и техники. В таких специалистах нуждаются академические институты (Морской гидрофизический, Институт морских биологических исследований), а также предприятия электротехнического профиля, в частности, компания «Таврида Электрик», «Севастопольэнерго», - пояснил Гимпилевич.

Он также сообщил, что СевГУ получил грант минобрнауки на создание «Инжинирингового центра изделий микро- и наноэлектроники». «Кафедра физики в рамках программы развития университета реализует проект «Ресурсный центр СевГУ». В 2015 году объем привлеченных средств составит около 50 миллионов рублей, в 2016 году эту цифру планируем увеличить не менее, чем в два раза», отметил Гимпилевич.

По его словам, «всего в рамках этого проекта объем привлеченных средств за несколько лет составит порядка 300 миллионов рублей, что позволит резко поднять уровень фундаментальных исследований университета».

Ранее, 29 июля, проректор по научной работе и инновациям СевГУ, доктор технических наук Андрей Фалалеев на презентации Севастопольского приборостроительного кластера заявил о том, что СевГУ участвует в городском приборостроительном кластере тремя большими проектами.

21 июля замгубернатора Севастополя Игорь Шаповалов сообщил, что Севастопольский приборостроительный кластер будет создан в этом году на базе Севастопольского госуниверситета и нескольких предприятий, выпускающих инновационный продукт. По его словам, оборот предприятий кластера составит к концу 2020 года 16 млрд рублей.


В Севастопольском государственном университете (СевГУ) создан Институт радиоэлектроники и информационной безопасности, в состав которого вошли кафедры «Радиоэлектроника и телекоммуникации», «Информационная безопасность» и «Физика». Об этом сообщил директор института Юрий Гимпилевич. По его информации, потребность в новом вузе вызвана тем, что «с рынка ушли такие серьезные игроки как Одесская национальная академия связи, Харьковский национальный университет радиоэлектроники, Харьковский национальный политехнический университет, Одесский национальный политехнический университет и еще ряд вузов Украины», которые обеспечивали не менее 70% потребности крымского региона в специалистах, работающих в области радиоэлектроники, информационной безопасности. «Наш регион испытывает недостаток в специалистах физико-технического профиля, имеющих фундаментальную подготовку по основным направлениям науки и техники. В таких специалистах нуждаются академические институты (Морской гидрофизический, Институт морских биологических исследований), а также предприятия электротехнического профиля, в частности, компания «Таврида Электрик», «Севастопольэнерго», - пояснил Гимпилевич. Он также сообщил, что СевГУ получил грант минобрнауки на создание «Инжинирингового центра изделий микро- и наноэлектроники». «Кафедра физики в рамках программы развития университета реализует проект «Ресурсный центр СевГУ». В 2015 году объем привлеченных средств составит около 50 миллионов рублей, в 2016 году эту цифру планируем увеличить не менее, чем в два раза», отметил Гимпилевич. По его словам, «всего в рамках этого проекта объем привлеченных средств за несколько лет составит порядка 300 миллионов рублей, что позволит резко поднять уровень фундаментальных исследований университета». Ранее, 29 июля, проректор по научной работе и инновациям СевГУ, доктор технических наук Андрей Фалалеев на презентации Севастопольского приборостроительного кластера заявил о том, что СевГУ участвует в городском приборостроительном кластере тремя большими проектами. 21 июля замгубернатора Севастополя Игорь Шаповалов сообщил, что Севастопольский приборостроительный кластер будет создан в этом году на базе Севастопольского госуниверситета и нескольких предприятий, выпускающих инновационный продукт. По его словам, оборот предприятий кластера составит к концу 2020 года 16 млрд рублей.


Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика