Застройка прибрежной зоны Крыма и Севастополя является главной угрозой для экосистемы Чёрного моря – ученые - «Общество Крыма» » Новости Крыма

✔ Застройка прибрежной зоны Крыма и Севастополя является главной угрозой для экосистемы Чёрного моря – ученые - «Общество Крыма»



Симферополь, 29 сентября. Крыминформ. Застройка прибрежной зоны Крыма и Севастополя является главной угрозой для экосистемы Чёрного моря. Об этом сегодня на пресс-конференции «Состояние и развитие экосистемы Азово-Черноморского бассейна» сообщила заместитель директора по научной работе Института морских биологических исследований им. А.О. Ковалевского РАН Наталия Мильчакова.


«Если застройка в береговой зоне происходит, то исчезают места обитания, исчезают водоросли, моллюски. А это представляет угрозу для биоразнообразия всей экосистемы Азово-Черноморского бассейна», – заявила она.


Об угрозе антропогенного характера также рассказал заместитель директора Московского гидрофизического института РАН Антон Георга-Копулос. По его словам, за последние два года участились случаи использования вод источников, впадающих в море, для водоснабжения населения, что негативно сказалось на нересте рыб.


«После того как мы столкнулись с проблемами водоснабжения, на Южном берегу были предприняты мероприятия по добыче пресной воды из тех источников, которые впадали в Чёрное море. Был осуществлён перехват очень многих источников, участки, где эти воды впадают в море, являются местом нереста рыбы. Когда мы перехватываем такие источники, мы лишаем рыб мест нереста», – рассказал он.


Морские биологи Крыма за последние два года из-за снижения антропогенной нагрузки зафиксировали восстановление морской экосистемы в Чёрном море.


Симферополь, 29 сентября. Крыминформ. Застройка прибрежной зоны Крыма и Севастополя является главной угрозой для экосистемы Чёрного моря. Об этом сегодня на пресс-конференции «Состояние и развитие экосистемы Азово-Черноморского бассейна» сообщила заместитель директора по научной работе Института морских биологических исследований им. А.О. Ковалевского РАН Наталия Мильчакова. «Если застройка в береговой зоне происходит, то исчезают места обитания, исчезают водоросли, моллюски. А это представляет угрозу для биоразнообразия всей экосистемы Азово-Черноморского бассейна», – заявила она. Об угрозе антропогенного характера также рассказал заместитель директора Московского гидрофизического института РАН Антон Георга-Копулос. По его словам, за последние два года участились случаи использования вод источников, впадающих в море, для водоснабжения населения, что негативно сказалось на нересте рыб. «После того как мы столкнулись с проблемами водоснабжения, на Южном берегу были предприняты мероприятия по добыче пресной воды из тех источников, которые впадали в Чёрное море. Был осуществлён перехват очень многих источников, участки, где эти воды впадают в море, являются местом нереста рыбы. Когда мы перехватываем такие источники, мы лишаем рыб мест нереста», – рассказал он. Морские биологи Крыма за последние два года из-за снижения антропогенной нагрузки зафиксировали восстановление морской экосистемы в Чёрном море.


Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика