✔ В Севастополе придумали, как рассчитаться с Порошенко за "Севморзавод" - «Экономика»


СЕВАСТОПОЛЬ, 8 фев – РИА Новости Крым. Правительство Севастополя утвердило порядок возмещения стоимости имущества, которое было национализировано после вхождения Крыма в состав России, бывшим собственникам. Соответствующий документ городские власти приняли на заседании в четверг.

"Проект подготовлен для выполнения федерального законодательства, поручения правительства РФ. Цель его – обеспечить реализацию конституционных прав и интересов собственников, связанных с компенсацией стоимости имущества, признанного собственностью Севастополя", — отметил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

По его словам, документ определяет собственников, которые вправе обратиться за компенсацией, размер выплат с учетом сведений об убытках и данных о рыночной стоимости имущества.

Заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарев подчеркнул, что нормативный акт дублирует схожий законопроект, который дважды отказались поддержать депутаты Законодательного собрания города.

После принятия документа губернатор города Дмитрий Овсянников обратился к прокуратуре города с просьбой проверить документ.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, законопроект о компенсациях бывшим собственникам городских предприятий, которые были национализированы после возвращения Крыма в состав России, 30 января 2017 года поддержали 12 депутатов при необходимом минимуме в 13 голосов. Ряд депутатов отказались голосовать за закон, поскольку при его принятии компенсацию может получить президент Украины Петр Порошенко, который ранее был основным собственником "Севморзавода".

http://crimea.ria.ru


Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»