✔ Прокуратура АРК сообщила о подозрении двум представителям «самообороны» Крыма - «Новости Крыма»


Прокуратура Автономной Республики Крым сообщила о подозрении еще двум участникам «самообороны» Крыма в незаконном лишении свободы или похищении. Речь идет о крымчанине Игоре Безлере (кличка «Бес») и россиянке Ольге Кулыгиной.


Игорь Безлер Фото: tvc.ru




Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию пресс-службы ведомства.


По данным надзорного ведомства, в течение марта 2014 года «члены вооруженного формирования «Самооборона Крыма» без законных полномочий в Симферополе задерживали граждан Украины, после чего длительное время незаконно удерживали их в неизвестном месте».


«Во время проведения следственных действий один из пострадавших узнал среди лиц, причастных к его похищению, незаконному содержанию и проведению допросов с угрозой применения оружия, активного участника этого формирования и его сообщницу – гражданку России», – говорится в сообщении.


В прокуратуре не назвали имена лиц, которым сообщено о подозрении, однако по информации Центра журналистских расследований, речь идет об активном участнике оккупации Крыма Россией, а затем главаре террористов в городе Горловка на оккупированном Донбассе, крымчанине Игоре Безлере (кличка «Бис») и россиянке Ольге Кулыгиной — сотруднице спецслужб РФ и подруге главаря боевиков «ДНР» Игоря Стрелкова, которая в 2014 году была задержана СБУ, а потом передана РФ в обмен на украинских пленных.


Ольга Кулыгина Фото: kolokoll.livejournal.com


В начале 2018 года прокурор АРК Гюндуз Мамедов сообщал, что Прокуратура Автономной Республики Крым установила данные более пятисот членов крымской «самообороны».


Ранее управление Нацполиции Автономной Республики Крым и Севастополя сообщило о подозрении одному из руководителей «самообороны Крыма» Армену Мартояну («Самвел») в похищении активистов Евромайдана Андрея Щекуна и Анатолия Ковальского.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»