✔ Севастопольский ответ украинским подводным диверсантам: «Приказано уничтожать» - «Политика Крыма»


Севастопольский ответ украинским подводным диверсантам: «Приказано уничтожать» - «Политика Крыма»

Черноморский флот России начал серию плановых учений по отражению угрозы боевых пловцов морского центра специальных операций Украины.

Сегодня основным местом проведения антитеррористических учений стал внутренний рейд Севастопольской бухты. Вот официальное сообщение пресс-службы Южного военного округа:

«В Севастопольской бухте отряд по противодействию диверсионным силам и средствам Крымской военно-морской базы провёл учение с привлечением быстроходных катеров «Раптор» и «Грачонок», в ходе которого отработаны задачи по обнаружению и задержанию подводных диверсантов, а также действия по обеспечению защиты гражданских судов в акватории бухты».

По ходу учений, один из дежурных катеров «Грачонок» первым обнаружил неизвестный объект, движущийся в глубине акватории гавани. При помощи специальной аппаратуры моряки определили точные координаты нарушителя, его направление и скорость. Следом в дело вступил быстроходный «Раптор» с группой подводного спецназа флота.
По приказу командования нарушителя задержали. Хотя был и другой вариант действий – немедленное уничтожение цели. Именно так придется поступать, если будет обнаружена целая группа подводных диверсантов.

И это не гипотетическое предположение. Всю вторую половину июня на полигоне 73-го морского центра специальных операций (МЦСпО) «Тендровская коса» в Николаевской области подводные диверсионные группы ВСУ отрабатывали проникновение на наши военно-морские базы и вывод из строя важнейших элементов инфраструктуры Крыма.

Нынешний т.н. «межведомственный учебный сбор специалистов водолазной подготовки» объединил разобщенные диверсионные подразделения различных силовых ведомств Украины – всего больше сотни самых опытных подводных головорезов. Источник в Нацгвардии сообщает, что на Тендровской косе «учились буксировке группы под водой, ведению огня из специального подводного оружия, практиковались в захвате морского судна с помощью специального оборудования, десантировании пловцов с плавсредств и поднятии их на штурмовом ходу». Основными плавсредствами были американские штурмовые моторные лодки «Willard» Sea Force 730 и Sea Force 11M, переданные Киеву три года назад «в рамках материально-технической помощи».

Город Очаков считается основной базой, откуда они собираются осуществлять скрытную высадку диверсионных групп на крымское побережье. Именно тут расквартирован 73-й морской центр специальных операций ВСУ и новый военно-морской оперативный центр США . План применения украинских боевых пловцов разработан совместно со специалистами НАТО. Как утверждают киевские эксперты, «в Крым группы боевых пловцов можно доставлять на лодках. При волнах до двух баллов лодку трудно обнаружить даже РЛС. А уже в непосредственной близости к берегу группы подойдут в подводном положении».

До недавнего времени украинские диверсанты были вооружены исключительно «наследством» советских боевых пловцов. Прежде всего, это двусредные 5 автоматы АПС, не имеющие аналогов в мире. Выпущенная из такого оружия 10-сантиметровая пуля-игла под водой сохраняет убойную силу полтора десятка метров. Плюс четырехзарядные подводные пистолеты СПП-1 и СПП-1М, автоматы АКМС с приборами бесшумной и беспламенной стрельбы, ночные прицелы, пистолеты Стечкина с глушителями, противотанковые гранатометы РПГ-22, универсальные водолазные и тульские стреляющие ножи, кумулятивные заряды и магнитные мины.

Однако сейчас их боевым оснащением занялись американцы. Например, два отряда пограничного спецназа «Дозор-М» дислоцированы в Одессе и Мариуполе. По словам главы Госпогранслужбы Украины Петра Цигикала, «они, можно так сказать, обеспечены по последнему слову техники. Буквально на днях от наших американских партнеров туда поступило специальное водолазное оборудование». В планах ведомства пана Цигикала формирование еще семи «Дозоров-М», и этот вопрос также активно обсуждает с «американскими партнерами».

Российские военные эксперты охотно рассказывали, мол, украинское командование растранжирило контингенты своих боевых пловцов по ходу гражданской войны в Донбассе. Там уникальный подводный спецназ Очакова был использован в качестве фронтовой разведки и даже простой штурмовой пехоты. Поначалу дела действительно шли именно таким образом. Профильную боевую подготовку свернули, сам 73-й МЦСпО понес тяжелые потери. Два его командира один за другим погибли в окопах Донбасса, — капитан 2 ранга Алексей Зинченко и капитан 1 ранга Юрий Олефиренко.

Однако расклад сил резко изменился зимой 2016 года, когда в Киев прибыл генерал-майора Грегори Ленглейл, командующий Силами специальных операций США в Европе. По его личному приказу всех украинских боевых пловцов немедленно вернули с фронта на Очаковскую базу. С тех пор они занимаются своим прямым делом, реально опасным для российского Крыма.

Илья Сергеев
"Антифашист"


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»