✔ Следком РФ открыл уголовные дела из-за массового отравления детей в оккупированной Евпатории - «Новости Крыма»


«Следком РФ» по оккупированному Крыму сообщил о возбуждении уголовных дел по факту госпитализации детей, отдыхающих в детском санатории «Лучистый» села Заозерное под Евпаторией, где 16 июля произошло массовое отравление.

Следком РФ открыл уголовные дела из-за массового отравления детей в оккупированной Евпатории - «Новости Крыма»



Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, пишет Центр журналистских расследований.


В течение суток около 40 детей обратились к медикам из-за плохого самочувствия. Позже стало известно, что отравившихся больше 40 человек. Дети приехали на отдых в Крым из Казани, их возраст – от семи до 17 лет.


«Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей») и ч. 1 ст. 236 («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил») УК РФ», –говорится в сообщении.


По данным следствия, в период с 15 до 17 июля 2019 года в ГБУЗ РК «Евпаторийская городская больница» доставлены 54 человека из них 49 детей и 5 вожатых.


После этого российский Следком в Крыму начал проверку по факту массового отравления, а Роспотребнадзор сообщил о проведении дезинфекции в лагере.


В управлении Роспотребнадзора подтвердили предварительную информацию, что возбудителем инфекции стал норовирус.


«В рамках проведения эпидемиологического расследования по результатам лабораторных исследований, в течение суток проведена этиологическая расшифровка группового заболевания среди детей в ДОЛ «Лучистый». По результатам обследования первых заболевших установлено, что возбудителем является норовирус. Продолжается проведение комплекса лабораторных исследований с целью установления источника инфекции и факторов передачи. Реализуется комплекс дезинфекционных мероприятий», – сообщила пресс-служба ведомства.





Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»