Крымчанину дали 2 года условного срока за «разжигание межнациональной розни» - «Симферополь» » Новости Крыма

✔ Крымчанину дали 2 года условного срока за «разжигание межнациональной розни» - «Симферополь»


Крымчанину дали 2 года условного срока за «разжигание межнациональной розни» - «Симферополь»

Бахчисарайский районный суд сегодня, 17 июля, вынес приговор в отношении местного жителя Мустафы Ягъяева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).


Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Крыма, - передает корреспондент 3652.


Установлено, что осужденный, находясь на рабочем месте в ЖКХ «Железнодорожный», в адрес работников предприятия сделал высказывание, которое, согласно лингвистической экспертизе, содержит признаки возбуждения ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.


За это преступление виновному назначено наказание в виде двух лет лишения свободы, которое применено условно, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с передачей и распространением любой информации сроком на 2 два года.


Напомним, обвинение в разжигании межнациональной розни ранее было предъявлено Главе Меджлиса Рефату Чубарову.  Дело было возбуждено за «призывы к действиям, которые направлены на изменение территориальной целостности РФ». Ему инкриминируется статья 280.1 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» и грозит до пяти лет лишения свободы, «поскольку призывы Чубаров осуществлял через СМИ».


Читайте также: Facebook начал блокировать россиян за слово «хохлы»


Сергей Аксенов наградил духовных лидеров Крыма медалями и поблагодарил их за мир на полуострове (ФОТО)



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»