✔ МВД ищет крымчан, пострадавших из-за «финансовой пирамиды» - «Новости Крыма»


Компанию «Ценные бумаги расчетно-кассовый центр» («ЦБРКЦ») подозревают в организации «финансовой пирамиды».

Правоохранители установили, что с 2013 года фирма привлекала денежные средства граждан путем реализации простых векселей организации под предлогом выплат дивидендов в размере от 36% до 40% годовых. При этом никакой финансово-хозяйственной деятельности компания не осуществляла. Вырученные средства организаторы перечисляли на подконтрольные расчетные счета, вкладывали в приобретение объектов недвижимости и автомобилей.

МВД ищет крымчан, пострадавших из-за «финансовой пирамиды» - «Новости Крыма»

Всем крымчанам предлагают добровольно сдать отпечатки пальцев

Для вовлечения в «финансовую пирамиду» максимального количества людей, подозреваемые учредили отделения и филиалы «ЦБРКЦ» в 20 городах России. Головной офис организации находился в Ижевске. По предварительным данным, вкладчиками общества стали более трех тысяч граждан, совокупный ущерб которым превысил 90 млн рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

Двое организаторов мошеннической схемы уже задержаны и, по решению суда, помещены под домашний арест. Уголовное дело возбуждено по статье «мошенничество в особо крупном размере».

МВД просит граждан, пострадавших от противоправной деятельности «ЦБРКЦ», обращаться в органы внутренних дел по месту проживания или по телефону 02.



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»