✔ Экономика Украины в первом квартале уменьшилась на 18% - «Экономика»




Падение валового внутреннего продукта Украины в первом квартале 2015 года по сравнению с первым кварталом 2014 года (в постоянных ценах 2010 года) составило 17,6%, сообщает сайт Государственной службы статистики Украины.


По информации Госстата, по сравнению с четвертым кварталом 2014 года, с учетом сезонного фактора, ВВП Украины в первом квартале снизился на 6,5%.


Уменьшение ВВП Украины в целом за 2014 год, по сравнению с предыдущим годом, в постоянных ценах 2010 года без учета оккупированного Крыма и части зоны проведения АТО составило 6,8%, приводит данные УНИАН.


Кабинет министров Украины рассматривает три сценария развития экономики Украины в 2015 году, согласно которым падение ВВП страны ожидается на уровне от 12% до 6%, сообщает украинское агентство.


Национальный банк Украины прогнозирует падение ВВП Украины в 2015 году на 8%, пишет ИА.


Согласно прогнозам Всемирного банка и Европейского банка реконструкции и развития, ВВП Украины в 2015 году упадет на 8%. Международный валютный фонд прогнозирует падение экономики Украины по итогам 2015 года на уровне 6%.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»