Крымчане должны будут вернуть деньги взятые в кредит у Украинских банков - «Финансы» » Новости Крыма

✔ Крымчане должны будут вернуть деньги взятые в кредит у Украинских банков - «Финансы»


Крымчане должны будут вернуть деньги взятые в кредит у Украинских банков - «Финансы»

Как стало известно сегодня, 24 ноября 2014 года Крымчане все же будут вынуждены вернуть денежные средства, взятые в кредит у Украинских банков ранее. Такую информацию сообщил заместитель председателя Банка России Михаил Сухов во время пресс-конференции.


По его мнению, когда отношения между Россией и Украиной будут стабилизированы, а вопрос о правовом статусе полуострова будет закрыт появиться организация, которая будет сотрудничать с Украинскими банками.


Михаил Сухов заявил:



Платить или нет сейчас по кредитам — на личной ответственности каждого. Но рано или поздно платить все-таки придется. Как только наладятся трудовые отношения между Украиной и Россией, найдется банк, который станет посредником между заемщиком и кредитором, и возьмет на себя обязательства по взысканию долга.



Он так же добавил, что банковская сеть в Республике Крым продолжает расширяться - уже функционирует около 30 Российских банков, среди которых 11 банков имеют право на проведение кредитных операций.


Заместитель председателя Банка России рассказал и о текущей ситуации с кредитами и депозитами:



На сегодняшний день выдано более восьмисот миллионов рублей в виде кредитов. Но эти цифры вскоре изменятся. В виде депозитов жители хранят в банках около 23 миллиардов рублей.



В свою очередь национальный банк Украины (НБУ) принял постановление, которое временно освобождает Крымчан, переехавших на территорию Украины от уплаты кредитов и начисления процентов на тело кредита.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»