✔ В Крыму выявили очередной незаконный карьер по добыче ракушечника - «Политика»


Прокуратура Первомайского района установила факт незаконной добычи пильного известняка (ракушечника) на месторождении вблизи села Открытое.

Размер ущерба, причиненного незаконной добычей ракушечника, составил почти 30 млн руб, сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

«Согласно заключению о результатах обследования месторождения и материалам топографической съемки, площадь нарушенных земель на используемом участке составляет свыше 4 га, объем добытой горной массы – 66 тыс кубометров, а размер причиненного ущерба – почти 30 млн руб», – сообщили в крымской прокуратуре.

По результатам рассмотрения результатов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 255 УК РФ (нарушение правил охраны и использования недр).



Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»