✔ «Золотая Балка»: особенный сбор 2016 года - «Деньги»
Adderiy 09-ноя, 08:40 193 Новости АРК / Финансы - Крыма.Агрофирма «Золотая Балка» 25 октября завершила сбор винограда.
В «Золотой балке» идет сбор винограда
Агрофирма «Золотая Балка» 25 октября завершила сбор винограда.
Этот год для виноделов региона оказался не самым урожайным из-за слишком жаркого лета и недостаточного количества осадков. «Золотая Балка» собрала винограда на 20% меньше ожидаемого. С 18 августа собрано более 4 тысяч тонн винограда как технических, так и столовых сортов. С другой стороны, ягода этого урожая получилась исключительно высокого качества, виноград достиг своей физиологической и ароматической зрелости. Урожай 2016 года технологически отличается от всех предыдущих. Это становится залогом появления в ближайшем будущем еще более качественного вина.
Особенным нынешний сезон считается потому, что часть винограда собиралась и перерабатывалась по технологической схеме, рекомендованной французским виноделом из Шампани. Два сорта винограда — Пино черный и Шардоне вырабатывались по классической технологии шампанского с использованием нового пресса, приобретенного в 2016 году. В частности, на классику отобран виноматериал сортов Пино черный и Шардоне.
Белые сорта винограда — Алиготе, Рислинг Рейнский, Ркацители — пошли как на изготовление игристых вин, так и на белые тихие вина. На красные тихие вина пошли сорта Саперави, Каберне Совиньон, Мерло, Бастардомагарачский и Пино Нуар. На розовые — сорт Каберне и Пино Нуар.
Что касается тихих вин, они производятся совместно с итальянскими и французскими специалистами, так как опыт производства тихих вин для «Золотой Балки» новый. В этом году закуплены бочки для производства тихих вин лучших компаний Франции — Сегин Моро, Надали, RADOUX.
«В этом сезоне у нас было и новое оборудование, и новый опыт. Сбор урожая прошел со скрупулезным соблюдением всех правил и рекомендаций иностранных консультантов. Впервые новые европейские технологии виноделия с учетом особенностей терруара и климата легли в основу методов выращивания и сбора ягоды, ее транспортировки и переработки, — говорит генеральный директор «Золотой Балки» Елена Костенко. — Мы уверены, что результаты этого «особенного» урожая порадуют всех ценителей вин — как игристых, так и тихих. Ожидаем с нетерпением первую партию тихих вин».
Агрофирма «Золотая Балка» 25 октября завершила сбор винограда. В «Золотой балке» идет сбор винограда Агрофирма «Золотая Балка» 25 октября завершила сбор винограда. Этот год для виноделов региона оказался не самым урожайным из-за слишком жаркого лета и недостаточного количества осадков. «Золотая Балка» собрала винограда на 20% меньше ожидаемого. С 18 августа собрано более 4 тысяч тонн винограда как технических, так и столовых сортов. С другой стороны, ягода этого урожая получилась исключительно высокого качества, виноград достиг своей физиологической и ароматической зрелости. Урожай 2016 года технологически отличается от всех предыдущих. Это становится залогом появления в ближайшем будущем еще более качественного вина. Особенным нынешний сезон считается потому, что часть винограда собиралась и перерабатывалась по технологической схеме, рекомендованной французским виноделом из Шампани. Два сорта винограда — Пино черный и Шардоне вырабатывались по классической технологии шампанского с использованием нового пресса, приобретенного в 2016 году. В частности, на классику отобран виноматериал сортов Пино черный и Шардоне. Белые сорта винограда — Алиготе, Рислинг Рейнский, Ркацители — пошли как на изготовление игристых вин, так и на белые тихие вина. На красные тихие вина пошли сорта Саперави, Каберне Совиньон, Мерло, Бастардомагарачский и Пино Нуар. На розовые — сорт Каберне и Пино Нуар. Что касается тихих вин, они производятся совместно с итальянскими и французскими специалистами, так как опыт производства тихих вин для «Золотой Балки» новый. В этом году закуплены бочки для производства тихих вин лучших компаний Франции — Сегин Моро, Надали, RADOUX. «В этом сезоне у нас было и новое оборудование, и новый опыт. Сбор урожая прошел со скрупулезным соблюдением всех правил и рекомендаций иностранных консультантов. Впервые новые европейские технологии виноделия с учетом особенностей терруара и климата легли в основу методов выращивания и сбора ягоды, ее транспортировки и переработки, — говорит генеральный директор «Золотой Балки» Елена Костенко. — Мы уверены, что результаты этого «особенного» урожая порадуют всех ценителей вин — как игристых, так и тихих. Ожидаем с нетерпением первую партию тихих вин».
Лучшие новости дня
Поделиться с друзьями
Дорогие читатели!
Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.
Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.
Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.
Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта © otpusk-v-krimu.ru