✔ Для посыпки дорог соль купили, а песок пока есть только на бумаге - «Происшествия»


В случае выпадения большого количества осадков, снижения температуры воздуха и риска возникновения гололеда правительство Севастополя обещает обеспечить безопасность на дорогах.


В случае выпадения большого количества осадков, снижения температуры воздуха и риска возникновения гололеда правительство Севастополя обещает обеспечить безопасность на дорогах.


Напомним, что в 2016 году из-за первого снегопада и бездействия дорожных служб в Севастополе 5 декабря случился транспортный коллапс. В этом году к гололедице начали готовиться заранее.


По словам главного инженера ГБУ «Севастопольский Автодор» Дмитрия Ягунова, предприятие располагает необходимым количеством посыпочных материалов и техники для начала обработки проезжих частей противогололедной смесью.


«Химические реагенты уже закуплены — это 800 тонн морской соли. По расчетам, данного количества должно хватить на весь сезон, но предприятие дополнительно приобретет еще 100 тонн на непредвиденные случаи. Также заключены контракты на закупку песка в объеме 3 800 тонн. В стадии закупок еще один договор на 600 тонн. В ближайшее время все материалы будут в наличии», — сообщил Д.Ягунов.


Посыпать смесью из песка и соли начнут сразу же «при появлении зимней скользкости».


«На ликвидацию гололеда у нас есть от четырех до шести часов. Севавтодор располагает 17 машинами, которые распределяют смеси. Из них пять — уже сейчас находится в «боевом» дежурстве, в случае непогоды они оперативно начнут работу. Остальные сейчас заняты перевозкой асфальтобетонной смеси, но при необходимости будут переоборудованы, это займет не более часа», — обещает Д.Ягунов.


Он пообещал, что особое внимание Севавтодор уделит участкам, где раньше всего выпадает снег: район Мекензиевых гор, село Гончарное, Ласпинский перевал, Байдарская долина и другие горные местности.



Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»