✔ Крымские спасатели и кинологи приняли участие в поисковой операции в горах Бахчисарая - «Происшествия»


Крымские спасатели и кинологи приняли участие в поисковой операции в горах Бахчисарая  - «Происшествия»

   В горнолесной местности Бахчисарая завершилась спасательная операцию по поиску несовершеннолетнего ребенка, в которой приняли участие спасатели и кинологи Главного управления МЧС России по Республике Крым.

   Так, сообщение о происшествии поступило в службу спасения 13 ноября в 15.50 час. В нем также говорилось, что в окрестностях 7 микрорайона Бахчисарайского района потерялся ребенок 2009 г.р. В службу спасения обратились родственники заблудившегося мальчика. По словам женщины, ребенок отправился на прогулку в 14.00 час,  и домой не вернулся. Требуется помощь спасателей.

   По тревоге были подняты силы и средства Крымского подразделения МЧС России. В район поисково-спасательных работ немедленно были направлены оперативные группы 1-го пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Крым, специалистов части горной поисково-спасательной специализированного отряда ГУ МЧС России по Республике Крым, а также Бахчисарайский АСО «Крым Спас».

  Учитывая темное время суток и то, что в горнолесной местности быстро холодает, было принято решение о наращивании поисково-спасательной группировки. К поисковым работам были привлечены также сотрудники подразделений УМВД по РК, сотрудники Национальной гвардии, волонтерские организации и добровольцы из числа местных жителей.

  «В зону поиска также были направлен кинологический расчет Специализированного отряда Главного управления, - отмечает начальник ГУ МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов. - На месте была организована работа межведомственного группировки. Специалисты поисково-спасательного службы МЧС России координировали поиски и оказали квалифицированную помощь в спасательных работах, призвав весь свой опыт проведения подобных операций. Ведь на кону было здоровье малыша, который мог получить травмы».

   В результате оперативных действий в 18.45 час. заблудившийся ребенок был обнаружен вв саду около с. Глубокий Яр, в 8  от места проживания. Пострадавший мальчик был передан матери, после чего он был доставлен в Бахчисарайскую Центральную районную больницу, где после обследования стало известно, что ребенок находится в удовлетворительном состоянии  и в медицинской помощи не нуждается. Причины происшествия устанавливают правоохранительные органы.

   Операция по поиску ребенка длилась около 15 часов, было пройдено более 5 км лесной местности. Всего в работах было задействовано 160 человек, в том числе от МЧС России - 34 человек личного состава и 7  единиц техники, от ГКУ РК «Крым-Спас» - 18 человек и 4 ед. техники.

   Крымские спасатели обращается к родителям: не оставляйте детей без присмотра! Ведь это уже не первая операция по поиску заблудившихся детей. В марте этого года подобные поиски трехлетнего ребенка в горах Белогорского района.

   Помните, что вы несете ответственность за их жизнь и здоровье. В случае чрезвычайных ситуаций необходимо обратиться в службу спасения по телефону 101 и 010 с мобильного телефона.



Новости по теме

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»