✔ Участники СЭЗ планируют создать в Севастополе более 1 900 рабочих мест - «Бизнес»


Участники СЭЗ планируют создать в Севастополе более 1 900 рабочих мест  - «Бизнес»




На сегодня в Севастополе действуют 48 участников свободной экономической зоны. В ближайшую неделю будут рассмотрены заявки еще 7 компаний.


По данным правительства города, общий объем задекларированных инвестиций составляет 2 млрд 700 млн рублей, количество предполагаемых к созданию рабочих мест – более 1900. Но эти цифры не окончательные.


«Участник вправе задекларировать минимальную границу бюджета, но на этапе реализации проекта, и у нас уже есть этому примеры, капитальные вложения возрастают. Например, объем инвестирования в ООО «СевКомпозит» уже возрос в 6 раз, количество рабочих мест увеличилось в три раза по сравнению с ранее задекларированными цифрами. Поэтому объективные данные по материальным вложениям и рабочим местам можно будет оценить по прошествии времени функционирования свободной экономической зоны», - подчеркивает начальник Управления по вопросам функционирования свободной экономической зоны Севастополя Сергей Смирнов


Он сообщил, что на данный момент рассматриваются 7 заявок, 2 из которых ждут заседания экспертного совета. Один предприниматель подал документы с объемом инвестиций 450 млн рублей, второй претендент на статус резидента СЭЗ задекларировал 1 млрд 500 млн рублей. 


Читайте также: В Севастополе оформлена первая таможенная декларация по процедуре свободной таможенной зоны


Российские IT-компании планируют воспользоваться преимуществами СЭЗ в Крыму – Полонский








Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»