✔ «Золотая Балка» открывает туристический комплекс с винным подвалом и рестораном - «Бизнес»
Cook 09-июн, 02:16 193 Бизнес - Крыма. / СевастопольАгрофирма «Золотая Балка» отмечает первую годовщину Шампанерии «ТерруАрт» открытием демонстрационного винного подвала площадью 600 кв.м и гастрономического ресторана «Золотая Балка», сообщили в пресс-службе компании сайту Севастополя 8692.ru.
Этот шаг можно назвать знаковым не только для винодельни, но и для всего полуострова: впервые в Крыму создается отдельный туристический кластер, сформированный вокруг винного производства. Новый винный подвал, расположенный на цокольном этаже здания Шампанерии, построен по современным европейским технологиям и предназначен для выдержки и хранения классических игристых и тихих вин. В настоящее время в подвале находятся на выдержке 50 тысяч бутылок тихого и более полутора тысяч игристого вина, изготовленного по классической технологии. Все туристы могут здесь в интерактивном формате познакомиться с процессом рождения вина.
Концепция ресторана «Золотая Балка» - это авторская гастрономия на основе отборных крымских сезонных продуктов. За меню отвечает молодой и талантливый шеф-повар Николай Чернов, который работал под руководством знаменитого «московского итальянца» Флавио Бьязатти из столичного ресторана «Марио». Гости могут попробовать рецепты разных стран мира в креативном исполнении и эффектной подаче. Николай Чернов совершил множество экспедиций по всему полуострову в поисках самых качественных местных специалитетов. Это и мясо от лучших фермерских хозяйств, и рыба, и птица, и морские деликатесы, и великолепные крымские сыры. Эксклюзивное для Крыма предложение - собственное кондитерское производство и хлебопекарня. Бывший шеф-кондитер московских ресторанов «Донна Маргарита» и «Веранда у дачи» Наталья Пак будет радовать гостей ресторана свежим хлебом и авторскими десертами. Предусмотрена также услуга take away. В барной карте представлены игристые и тихие вина «Золотой Балки», а также лучшие вина от ведущих производителей Крыма. Открытое пространство на крыше Шампанерии станет площадкой для диджей-сетов и вечеринками – по аналогии с легендарным средиземноморским «Cafe del Mar». Зимой здесь будут установлены шатры и горелки, поэтому наслаждаться вкусной едой и фантастическими закатами в «Золотой Балке» можно будет круглый год.
В новом летнем сезоне «Золотая Балка» запускает проект активного туризма, включающий в себя велопрогулки по виноградникам, поездки на квадроциклах, увлекательные квесты, пешие походы по историческим и культурным местам Балаклавы. Без внимания не остаются и маленькие гости винодельни, приехавшие на отдых с родителями: все лето здесь работают детские аттракционы и опытные аниматоры.
Агрофирма «Золотая Балка» отмечает первую годовщину Шампанерии «ТерруАрт» открытием демонстрационного винного подвала площадью 600 кв.м и гастрономического ресторана «Золотая Балка», сообщили в пресс-службе компании сайту Севастополя 8692.ru. Этот шаг можно назвать знаковым не только для винодельни, но и для всего полуострова: впервые в Крыму создается отдельный туристический кластер, сформированный вокруг винного производства. Новый винный подвал, расположенный на цокольном этаже здания Шампанерии, построен по современным европейским технологиям и предназначен для выдержки и хранения классических игристых и тихих вин. В настоящее время в подвале находятся на выдержке 50 тысяч бутылок тихого и более полутора тысяч игристого вина, изготовленного по классической технологии. Все туристы могут здесь в интерактивном формате познакомиться с процессом рождения вина. Концепция ресторана «Золотая Балка» - это авторская гастрономия на основе отборных крымских сезонных продуктов. За меню отвечает молодой и талантливый шеф-повар Николай Чернов, который работал под руководством знаменитого «московского итальянца» Флавио Бьязатти из столичного ресторана «Марио». Гости могут попробовать рецепты разных стран мира в креативном исполнении и эффектной подаче. Николай Чернов совершил множество экспедиций по всему полуострову в поисках самых качественных местных специалитетов. Это и мясо от лучших фермерских хозяйств, и рыба, и птица, и морские деликатесы, и великолепные крымские сыры. Эксклюзивное для Крыма предложение - собственное кондитерское производство и хлебопекарня. Бывший шеф-кондитер московских ресторанов «Донна Маргарита» и «Веранда у дачи» Наталья Пак будет радовать гостей ресторана свежим хлебом и авторскими десертами. Предусмотрена также услуга take away. В барной карте представлены игристые и тихие вина «Золотой Балки», а также лучшие вина от ведущих производителей Крыма. Открытое пространство на крыше Шампанерии станет площадкой для диджей-сетов и вечеринками – по аналогии с легендарным средиземноморским «Cafe del Mar». Зимой здесь будут установлены шатры и горелки, поэтому наслаждаться вкусной едой и фантастическими закатами в «Золотой Балке» можно будет круглый год. В новом летнем сезоне «Золотая Балка» запускает проект активного туризма, включающий в себя велопрогулки по виноградникам, поездки на квадроциклах, увлекательные квесты, пешие походы по историческим и культурным местам Балаклавы. Без внимания не остаются и маленькие гости винодельни, приехавшие на отдых с родителями: все лето здесь работают детские аттракционы и опытные аниматоры.
Лучшие новости дня
Поделиться с друзьями
Дорогие читатели!
Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.
Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.
Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.
Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта © otpusk-v-krimu.ru