✔ Украинцы сохраняют повышенный интерес к получению образования в России – Россотрудничество - «Экономика Крыма»


Симферополь, 13 июня. Крыминформ. Повышенный интерес к получению образования в России сохраняется у украинских абитуриентов. На предстоящий учебный год для граждан Украины выделена квота в 490 мест на бесплатное обучение в российских университетах и институтах, сообщила газета «Известия» со ссылкой на Россотрудничество.


«Молодые украинцы по-прежнему рассматривают Россию как одну из стран для получения высшего образования», – рассказал глава культурного центра РФ в Киеве Константин Воробьев.


При этом в пресс-службе Россотрудничества отметили, что в рамках вступительной кампании для абитуриентов с Украины выделено 490 квот, а через систему russia.study поступило 1 378 заявок. В Верховной раде такую тенденцию объяснили тем, что реформа образования на Украине «уничтожает научный потенциал страны».


«Всё делается для того, чтобы никто в мире не рассматривал Украину как страну с научным потенциалом. По сути, страна рискует превратиться в сырьевой придаток, у которого не будет возможностей для создания высокотехнологичного производства. Поэтому дети и выезжают в соседние государства, чтобы оставаться конкурентоспособными и перспективными», – прокомментировал депутат Верховной рады от партии «За жизнь» Евгений Мураев.


Источники в российских дипломатических кругах отметили, что сохраняется тенденция к тому, что большая часть получивших образование в РФ украинцев пытаются найти работу в России. Оценочные данные показывают, что 10-20% выпускников с украинским гражданством возвращаются на Украину после окончания обучения.



Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»