✔ Центробанк рассказал о незаконном поиске клиентов банками - «Экономика Крыма»


Симферополь, 7 октября. Крыминформ. Центробанк за три квартала 2019 года 47 раз штрафовал кредитные организации за незаконные запросы кредитных историй, которые они делают для того, чтобы предложить свои услуги. Об этом, как сообщили «Известия», говорится в информации на сайте регулятора.


«Кредитные организации навязчиво предлагают займы гражданам, которые никогда к ним не обращались. Перед этим банки без спроса проверяют надежность жертвы в бюро кредитных историй. Если оказывается, что у человека хороший риск-профиль, ему начинают звонить и писать с просьбой взять ссуду», – пишет издание.


На данный момент в Сети можно наткнуться на сотни жалоб и обсуждений подобного поведения банковских сотрудников. При этом жалобы на незаконные запросы кредитных историй обычно рассматривают в течение нескольких месяцев. После чего к процессу подключаются высшие инстанции, что также затягивает и усложняет процесс.


А штраф за незаконный запрос кредитной истории составляет символические 30–50 тыс рублей, и он не останавливает банки. В Госдуме обещают кратно увеличить наказание.



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»