✔ С милого юга к северу дальнему - «Культура Крыма»



Сцена из спектакля «Принцесса и Свинопас». Фото предоставлено пресс-службой театра.

В Заполярье в рамках масштабной российской программы «Большие гастроли для детей и молодёжи» Министерства культуры Российской Федерации и Федеральной дирекции музыкальных и фестивальных программ «РОСКОНЦЕРТ» отправляется наш Академический Театр кукол.


- Наши тринадцать лучших спектаклей увидят жители не только Мурманска, но Североморска, Оленегорска, Полярного, Гаджиево и посёлка Мурмаши, - рассказывает руководитель литературно-драматургической части Галина Телегина. - Мы представим не только постановки уже завоевавшие признание и любовь зрителей, но и премьерные спектакли.


Среди них захватывающая сюжетом «Тайна Золотого ключика» по Алексею Толс­тому в постановке лауреатов Российской национальной театральной премии «Золотая Маска» режиссёра Натальи Пахомовой и художника Натальи Мишиной. Сценичес­кую версию поучительной истории «Принцесса и свинопас» великого датского сказочника Ганса-Христиана Андерсена, созданную заслуженной артисткой АРК Оксаной Дмитриевой и заслуженным работником культуры АРК художником Светланой Сафроновой. И добрую сказку «Крошка Енот» Галины Латышевой по мотивам произведения Лилиан Муур, поставленную для самых маленьких зрителей заслуженной артисткой АРК Дарьей Ярошенко и заслуженным художником АРК Людмилой Рестенко.


Примечательно, что интересные семейной и детской аудитории спектакли будут показаны в гастрольные дни 22-26 сентября в полноценных декорациях, костюмах, полным актёрским составом. Если раньше география «Большие гастроли» простиралась от Калининграда до Камчатки, от Дербента до Чукотки, то теперь ещё и от Крыма до Северного полярного круга.


Фото предоставлено пресс-службой театра.



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»