✔ Огромное нефтяное пятно образовалось на месте крушения баржи в пограничной с Крымом области Украины - «Культура Крыма»



Симферополь, 6 октября. Крыминформ. Пятно из нефтепродуктов длиной 6 км и шириной до 100 метров образовалось на месте крушения самоходной баржи «Александр Житник» в Каховском водохранилище Херсонской области Украины. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления охраны, использования и воссоздания водных биоресурсов и регуляции рыболовства в Херсонской области.


«По факту установлено, что пятно нефтепродуктов наблюдается на протяжении 6 км шириной 50-100 метров. Оно движется по направлению к поселку Большие Лепетихи Херсонской области», – говорится в сообщении.


В ведомстве уточнили, что самоходная баржа затонула накануне утром. Специалисты Херсонрыбохраны наблюдают за состоянием водных биоресурсов на месте разлива нефтепродуктов.


Каховское водохранилище расположено в нижнем течении реки Днепр и было введено в эксплуатацию в 1956 году. Оно используется для орошения и водоснабжения. Вода из него в том числе попадает и в Северо-Крымский канал. Из-за блокады со стороны Украины Крым не получает воду по каналу с 2014 года.


Огромное нефтяное пятно образовалось на месте крушения баржи в пограничной с Крымом области Украины - «Культура Крыма»


Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»