Когда прижмёт, они нападут - «Политика Крыма» » Новости Крыма

✔ Когда прижмёт, они нападут - «Политика Крыма»



Хищник, даже снедаемый смертельной болезнью, всегда остаётся хищником. Сотрясаемые своим вариантом майдана США бьют рекорды по заболеваемости коронавирусом, невероятными темпами наращивают дефицит госбюджета, но не отказываются от своих агрессивных планов. Несмотря на критическое отставание в части гиперзвукового оружия, США последовательно разрушают всю мировую систему безопасности, выстроенную за прошедшие десятилетия. Уже известно, что Договор СНВ-3 «партнёры» решили не продлевать, а все заявления, которые звучат из-за океана - всего лишь PR-кампания.


О геополитике предвоенного периода


Шаткий мир между двумя Ялтами


Партнёры по НАТО в могуществе гегемона начинают разочаровываться настолько, что это становится заметно. Так, немецкое издание Focus пишет, что российский ЗРК С-500 «Прометей» опережает западные технологии на 15-20 лет: «Его можно будет использовать даже для защиты от метео­ритов и других небесных тел».
Европа пока не готова жить в новой реальности без американской гегемонии, но, поскольку состояние гегемона не внушает оптимизма, вынужденно делает первые шаги в этом направлении. На днях лидеры стран ЕС должны собраться в Брюсселе, впервые после начала пандемии коронавируса, чтобы обсудить план восстановления экономики. Однако премьер-министр Венг­рии Виктор Орбан, выступая на венгерском Общественном радио, уже пообещал наложить вето на предстоящее решение по распределению 750 миллиардов евро для самых пострадавших стран, если оно будет недостаточно «честным и гибким».
А беженцы тем временем снова атакуют Италию...
На этом тревожном фоне требования Трампа «вложиться» в бюджет НАТО и перейти на дорогой американский сжиженный газ энтузиазма у европейских вассалов не вызывают.
Как показывает история, когда у джентльменов накапливаются неразрешимые проблемы, они устраивают мировую войну. И похоже, тот факт, что в нынешних условиях такая война будет ядерной и, вполне вероятно, последней для человечества, выросших в эпоху компьютерных игр западных стратегов хотя и смущает, но не останавливает.
«Ядерные риски в последнее время существенно возросли, ситуация в сфере международной безопасности, стратегичес­кой стабильности откровенно деградирует. Причины всем очевидны. США хотят вернуть себе глобальное доминирование и добиться победы в том, что они называют соперничеством великих держав. Они отказываются от термина стратегической стабильности и называют его стратегическим соперничест­вом. Они хотят победить. Как поётся в известной песне: «За ценой не постоим». Они ведут демонтаж всей архитектуры, которая контролировала вооружения, обеспечивая себе свободу в выборе средств давления, в том числе и силового, на геополитических оппонентов и хотят иметь возможность применять эти методы в любом районе земного шара. Это особенно тревожит на фоне доктринальных сдвигов в установках американского военно-политического руководства. Эти сдвиги теперь допускают сценарии ограниченного применения ядерного оружия. Причем интересно, что, как и в случае с другими темами в рамках стратегической стабильности, опять обвиняют нас в том, что это в нашей доктрине заложена возможность ограниченного применения ядерного оружия, эскалация ради деэскалации, эскалация ради победы - совсем недавно они опять комментировали наши доктринальные документы, утверждая, что есть секретные части, в которых все это и написано. Это не так. Мы уже видим целый ряд практических программ в США, которые осуществляются в подкрепление и материализацию этих установок военно-техническими потенциалами, - отметил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе международного форума «Примаковские чтения». - Конечно, мы будем продвигать тему недопустимости ядерной войны и невозможности в ней победить в контексте предстоящего саммита «пятёрки». Самое главное, чтобы формулировки не были слабее тех, которые содержатся в соответствующих документах между СССР и США. Ослабление этих формулировок показывает нам, что американцы хотели бы размыть безапелляционность и безальтернативность этого принципа».
Глава МИД России в то же время призвал «не переборщить» с продвижением осознания общественностью ядерной угрозы, потому что «важно не перегнуть палку и не подыграть тем, кто пытается вообще запретить всё ядерное оружие и поднять волну уже в другом направлении». Напомним, что идея «нулевого варианта» по ядерным разоружениям время от времени вбрасывается западными «партнёрами» в расчёте на их критическое численное превосходство по обычным вооружениям.
«Подчинять саммит «пятёрки» исключительно задачам контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения очень хотят США и подыгрывающие им англичане и французы. Китайцы в этом усматривают попытку не мытьём так катаньем продавить идею расширения круга участников переговоров о ядерном оружии. Позицию в отношении многосторонних переговоров Китай излагал неоднократно и чётко. Мы уважаем эту позицию. Кстати, американцы мастера передёргивать. И из наших выступ­лений с изложением позиции, из китайских заявлений беспардонно выдёргивают только то, что хотят использовать в своей работе, - отметил Сергей Лавров. - Если говорить конкретно про Договор СНВ-3 - нам продление нужно ровно настолько, насколько это нужно американцам. Они сейчас усматривают в наших призывах продлить его на пять лет без предварительных условий какую-то игру. Россия, мол, модернизировала весь ядерный арсенал, а у нас это только-только начинается, нас хотят «стреножить», нам хотят «связать руки». Это абсолютно не так. Нам продление Договора СНВ-3 нужно не больше, чем это нужно американцам. Если они категорически отказываются, мы их уговаривать не будем».
Концепция «динамического применения сил» (Dynamic Force Employment concept), которую продвигал ещё Джеймс «Бешеный Пёс» Мэттис, предполагает «стратегическую предсказуемость, но тактическую неопределённость». Если оставить в стороне любимые американцами славословия в собственный адрес, подразумевается, что противник (в первую очередь, Россия и Китай) должен пребывать в состоянии полной неопределённости относительно планов Пентагона. В рамках прежней - применявшейся с 2004 года концепции «постоянного присутствия бомбардировщиков» (Continuous Bomber Presence concept) - американские стратегические бомбардировщики постоянно несли боевое дежурство на ротационной основе. Теперь полёты «стратегов» вблизи наших границ осуществляются «хаотично». Предполагается, что сложный график такого дежурства невозможно вычислить. Однако, хотя американские военные старательно готовятся к войне, с пресловутым «человеческим фактором» у них туговато. По информации журнала Air Force Magazine, ВВС США к началу года недосчитывались 10% единиц лётного состава, в истребительной авиации при штатной численности в 3500 человек, некомплект составляет более тысячи. Но основная проблема - отсутствие практического бое­вого опыта. Действия против заведомо более слабого противника создают иллюзию безнаказанности. Поэтому встречи в небе с российскими пилотами часто вызывают у американских асов психологические проблемы, в частности депрессию. А услуги психоаналитиков недёшевы.


Западный вариант «развитого социализма»


Доктор экономических наук профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов считает, что мировую гегемонию доллара будут спасать с помощью цифровых денег. «Дивный новый мир» будущего - это тоталитарное общество с «мировым правительством», то есть такой себе «номенклатурой», которая управляет «стадом», все действия которого строго регламентируются и учитываются. Вознаграждение за труд при такой системе можно заменить талонами на еду, или цифровыми «баллами».
«Однако это перспектива послезавтрашнего дня. А актуальной задачей строителей «дивного нового мира» сегодняшнего и завтрашнего дня является не допустить бегства людей из банковской сферы, которую планируется переоборудовать под электронный концлагерь, - считает эксперт. По его мнению, заменить наличные после их полной отмены (о которой в последнее время говорят многие) можно «цифровыми деньгами Центрального банка». Этот шаг сам по себе радикальный и опасный подразумевает конец коммерческих банков. «Модель официальной цифровой валюты предусматривает, что отношения между ЦБ и «физиками» будут прямыми, последние будут иметь депозитные счета до востребования в Центробанке. Коммерческие банки окажутся в роли пятого колеса в телеге. Они исчезнут, - считает Катасонов. - Банковский мир стоит перед выбором между плохим и совсем плохим: либо банковская система рухнет в результате бегства физических лиц из коммерческих банков, либо коммерческие банки умрут в результате денежной реформы - перехода от наличных денег к цифровым. Если Америка выберет путь денежной реформы, она будет носить конфискационный характер». И похоже, что похлеще не к ночи будь помянутой павловской... Кстати, бумажек с порт­ретами мёртвых американских президентов (имевших отношение к рабству) у граждан России накоплено на сумму от 40 до 80 млрд. долларов.
Конечно, прогноз Катасонова может и не сбыться. Но доллары, таки да, лучше поменять - если не на золото, то на что-то полезное. Кто бы у них там ни победил на осенних выборах.


Хищник, даже снедаемый смертельной болезнью, всегда остаётся хищником. Сотрясаемые своим вариантом майдана США бьют рекорды по заболеваемости коронавирусом, невероятными темпами наращивают дефицит госбюджета, но не отказываются от своих агрессивных планов. Несмотря на критическое отставание в части гиперзвукового оружия, США последовательно разрушают всю мировую систему безопасности, выстроенную за прошедшие десятилетия. Уже известно, что Договор СНВ-3 «партнёры» решили не продлевать, а все заявления, которые звучат из-за океана - всего лишь PR-кампания. О геополитике предвоенного периода Шаткий мир между двумя Ялтами Партнёры по НАТО в могуществе гегемона начинают разочаровываться настолько, что это становится заметно. Так, немецкое издание Focus пишет, что российский ЗРК С-500 «Прометей» опережает западные технологии на 15-20 лет: «Его можно будет использовать даже для защиты от метео­ритов и других небесных тел». Европа пока не готова жить в новой реальности без американской гегемонии, но, поскольку состояние гегемона не внушает оптимизма, вынужденно делает первые шаги в этом направлении. На днях лидеры стран ЕС должны собраться в Брюсселе, впервые после начала пандемии коронавируса, чтобы обсудить план восстановления экономики. Однако премьер-министр Венг­рии Виктор Орбан, выступая на венгерском Общественном радио, уже пообещал наложить вето на предстоящее решение по распределению 750 миллиардов евро для самых пострадавших стран, если оно будет недостаточно «честным и гибким». А беженцы тем временем снова атакуют Италию. На этом тревожном фоне требования Трампа «вложиться» в бюджет НАТО и перейти на дорогой американский сжиженный газ энтузиазма у европейских вассалов не вызывают. Как показывает история, когда у джентльменов накапливаются неразрешимые проблемы, они устраивают мировую войну. И похоже, тот факт, что в нынешних условиях такая война будет ядерной и, вполне вероятно, последней для человечества, выросших в эпоху компьютерных игр западных стратегов хотя и смущает, но не останавливает. «Ядерные риски в последнее время существенно возросли, ситуация в сфере международной безопасности, стратегичес­кой стабильности откровенно деградирует. Причины всем очевидны. США хотят вернуть себе глобальное доминирование и добиться победы в том, что они называют соперничеством великих держав. Они отказываются от термина стратегической стабильности и называют его стратегическим соперничест­вом. Они хотят победить. Как поётся в известной песне: «За ценой не постоим». Они ведут демонтаж всей архитектуры, которая контролировала вооружения, обеспечивая себе свободу в выборе средств давления, в том числе и силового, на геополитических оппонентов и хотят иметь возможность применять эти методы в любом районе земного шара. Это особенно тревожит на фоне доктринальных сдвигов в установках американского военно-политического руководства. Эти сдвиги теперь допускают сценарии ограниченного применения ядерного оружия. Причем интересно, что, как и в случае с другими темами в рамках стратегической стабильности, опять обвиняют нас в том, что это в нашей доктрине заложена возможность ограниченного применения ядерного оружия, эскалация ради деэскалации, эскалация ради победы - совсем недавно они опять комментировали наши доктринальные документы, утверждая, что есть секретные части, в которых все это и написано. Это не так. Мы уже видим целый ряд практических программ в США, которые осуществляются в подкрепление и материализацию этих установок военно-техническими потенциалами, - отметил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе международного форума «Примаковские чтения». - Конечно, мы будем продвигать тему недопустимости ядерной войны и невозможности в ней победить в контексте предстоящего саммита «пятёрки». Самое главное, чтобы формулировки не были слабее тех, которые содержатся в соответствующих документах между СССР и США. Ослабление этих формулировок показывает нам, что американцы хотели бы размыть безапелляционность и безальтернативность этого принципа». Глава МИД России в то же время призвал «не переборщить» с продвижением осознания общественностью ядерной угрозы, потому что «важно не перегнуть палку и не подыграть тем, кто пытается вообще запретить всё ядерное оружие и поднять волну уже в другом направлении». Напомним, что идея «нулевого варианта» по ядерным разоружениям время от времени вбрасывается западными «партнёрами» в расчёте на их критическое численное превосходство по обычным вооружениям. «Подчинять саммит «пятёрки» исключительно задачам контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения очень хотят США и подыгрывающие им англичане и французы. Китайцы в этом усматривают попытку не мытьём так катаньем продавить идею расширения круга участников переговоров о ядерном оружии. Позицию в отношении многосторонних переговоров Китай излагал неоднократно и чётко. Мы уважаем эту позицию. Кстати, американцы мастера передёргивать. И из наших выступ­лений с изложением позиции, из китайских заявлений беспардонно выдёргивают только то, что хотят использовать в своей работе, - отметил Сергей Лавров. - Если говорить конкретно про Договор СНВ-3 - нам продление нужно ровно настолько, насколько это нужно американцам. Они сейчас усматривают в наших призывах продлить его на пять лет без предварительных условий какую-то игру. Россия, мол, модернизировала весь ядерный арсенал, а у нас это только-только начинается, нас хотят «стреножить», нам хотят «связать руки». Это абсолютно не так. Нам продление Договора СНВ-3 нужно не больше, чем это нужно американцам. Если они категорически отказываются, мы их уговаривать не будем». Концепция «динамического применения сил» (Dynamic Force Employment concept), которую продвигал ещё Джеймс «Бешеный Пёс» Мэттис, предполагает «стратегическую предсказуемость, но тактическую неопределённость». Если оставить в стороне любимые американцами славословия в собственный адрес, подразумевается, что противник (в первую очередь, Россия и Китай) должен пребывать в состоянии полной неопределённости относительно планов Пентагона. В рамках прежней - применявшейся с 2004 года концепции «постоянного присутствия бомбардировщиков» (Continuous Bomber Presence concept) - американские стратегические бомбардировщики постоянно несли боевое дежурство на ротационной основе. Теперь полёты «стратегов» вблизи наших границ осуществляются «хаотично». Предполагается, что сложный график такого дежурства невозможно вычислить. Однако, хотя американские военные старательно готовятся к войне, с пресловутым «человеческим фактором» у них туговато. По информации журнала Air Force Magazine, ВВС США к началу года недосчитывались 10% единиц лётного состава, в истребительной авиации при штатной численности в 3500 человек, некомплект составляет более тысячи. Но основная проблема - отсутствие практического бое­вого опыта. Действия против заведомо более слабого противника создают иллюзию безнаказанности. Поэтому встречи в небе с российскими пилотами часто вызывают у американских асов психологические проблемы, в частности депрессию. А услуги психоаналитиков недёшевы. Западный вариант «развитого социализма» Доктор экономических наук профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов считает, что мировую гегемонию доллара будут спасать с помощью цифровых денег. «Дивный новый мир» будущего - это тоталитарное общество с «мировым правительством», то есть такой себе «номенклатурой», которая управляет «стадом», все действия которого строго регламентируются и учитываются. Вознаграждение за труд при такой системе можно заменить талонами на еду, или цифровыми «баллами». «Однако это перспектива послезавтрашнего дня. А актуальной задачей строителей «дивного нового мира» сегодняшнего и завтрашнего дня является не допустить бегства людей из банковской сферы, которую планируется переоборудовать под электронный концлагерь, - считает эксперт. По его мнению, заменить наличные после их полной отмены (о которой в последнее время говорят многие) можно «цифровыми деньгами Центрального банка». Этот шаг сам по себе радикальный и опасный подразумевает конец коммерческих банков. «Модель официальной цифровой валюты предусматривает, что отношения между ЦБ и «физиками» будут прямыми, последние будут иметь депозитные счета до востребования в Центробанке. Коммерческие банки окажутся в роли пятого колеса в телеге. Они исчезнут, - считает Катасонов. - Банковский мир стоит перед выбором между плохим и совсем плохим: либо банковская система рухнет в результате бегства физических лиц из коммерческих банков, либо коммерческие банки умрут в результате денежной реформы - перехода от наличных денег к цифровым. Если Америка выберет путь денежной реформы, она будет носить конфискационный характер». И похоже, что похлеще не к ночи будь помянутой павловской. Кстати, бумажек с порт­ретами мёртвых американских президентов (имевших отношение к рабству) у граждан России накоплено на сумму от 40 до 80 млрд. долларов. Конечно, прогноз Катасонова может и не сбыться. Но доллары, таки да, лучше поменять - если не на золото, то на что-то полезное. Кто бы у них там ни победил на осенних выборах.


Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»