Не то чтобы затишье... - «Политика Крыма» » Новости Крыма

✔ Не то чтобы затишье... - «Политика Крыма»




Первый электробус на улицах крымской столицы.


Хотя до завершения периода летних отпусков ещё не близко, изнурительная жара уже сдаёт свои позиции. Политичес­кое же «межсезонье» в этом году весьма условно - плотность событий и информационного потока такова, что не всем хватает сил её выдерживать, какой уж тут перерыв... И конечно, Крым никогда не остаётся в стороне от федеральной и международной политической повестки.


Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов прокомментировал публичные истерики киевского «недофюрера».


«Зеленский, наверное, запамятовал, что он и землю, и недра Украины уже подарил Трампу. Точнее, Трамп как в шахматах - взял всё это «за фук». Мы же едем на Аляску обсуждать дальнейшую судьбу наших исторических территорий. А это плюс-минус вся территория бывшей Украины. Так что Зеленский - всего лишь сторож того имущества, которое ни к какой Украине никакого отношения не имеет. Кстати, сторож плохой: ленивый и вороватый, - считает Владимир Константинов. - Почему для встречи Владимира Путина и Дональда Трампа выбрана именно Аляска? Просто в Крыму сейчас очень жарко и многолюдно, поэтому встреча не у нас. А если серьёзно, территория для нас не чужая, хоть и американская, от наших границ до неё рукой подать, а всякие любители вставлять палки в колёса, наоборот, от Аляски очень далеко расположены. Думаю, место для встречи президентов РФ и США идеальное».


Глава республики Сергей Аксёнов не исключил возможности визита американского президента в Крым.


«Такой вариант реален, если будет приглашение нашего президента. Мы будем рады, если в Крыму родится новый Ялтинский мир - прочный и справедливый», - отметил Сергей Аксёнов.


Законодательная деятельность в республике не прерывается и во время парламентских каникул. Решением Госсовета Республики Крым приняты изменения в Закон Республики Крым «О бюджете Республики Крым на 2025 год и на плановый период 2026 и 2027 годов», предусматривающие увеличение общего объёма доходов на 25,1 млрд. рублей, расходов - на 37,3 млрд. рублей. Депутаты также поддержали поправки в статью 7 Закона Республики Крым «Об административных комиссиях» и «Об административных правонарушениях».
В частности, административные комиссии наделяются полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 3.18 и 3.19 Закона №117-ЗРК/2015. Помимо этого, принято постановление «О про-
ектах федеральных законов» с целью участия Государственного Совета Республики Крым в рассмотрении Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации проектов федеральных законов по предметам совместного ведения.


Комитет Государственного Совета Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политике поддержал изменения в бюджет республики на 2025 год и плановый период 2026-2027 годов. Законопроект, внесённый главой Республики Крым Сергеем Аксёновым, предусматривает увеличение общего объёма доходов на 25,1 млрд. рублей, расходов - на 37,3 млрд. рублей, и дефицита - на 12,1 млрд. рублей до уровня 16,2 млрд. рублей, который полностью обеспечен его источниками финансирования.


Корректировка бюджета связана с актуализацией доходной и расходной частей, перераспределением ассигнований между главными распорядителями бюджетных средств с учётом текущей экономической ситуации. Изменения коснутся ресурсного обеспечения 44 ГРБС. Законопроектом также предусмотрена индексация (в 1,076 раза) с 1 октября 2025 года месячных должностных окладов, окладов денежного содержания и ставок заработной платы лиц, указанных в статьях 6 и 18 Закона о бюджете. Кроме того, корректируются параметры 26 государственных программ. В частности, увеличено ресурсное обеспечение программ «Экономическое развитие и инновационная экономика» и «Развитие топливно-энергетического комплекса Республики Крым». Сокращение расходов предусмотрено по программам «Доступная среда» и «Профилактика преступности и правонарушений в Республике Крым». 


В 2025 году Правительство Российской Федерации направит Республике Крым субсидию из федерального бюджета в размере 35,4 млн. рублей на поддержку предприятий рыбохозяйственного комплекса, ведущих промысел в Чёрном и Азовском морях. Соответствую­щее распоряжение подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Данная мера поддержки позволит компаниям покрыть часть затрат на оплату труда работников и социальные отчисления, в том числе страховые взносы по обязательному пенсионному, медицинскому и социальному страхованию. Размер субсидии составит 20% стоимости среднегодового объёма продукции морской аквакультуры, добытой рыболовной организацией или произведённой в рыбохозяйстве за предыдущие три года, при условии, что компании сохранят не менее 80% сотрудников по сравнению с показателями предыдущего года. Финансирование предоставляется в рамках федерального проекта «Модернизация и стимулирование развития рыбохозяйственного комплекса» государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса».


Крымские аграрии собрали 1 миллион 175 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур, что в полной мере покрывает внутренние потребности рес­публики.


«Несмотря на сложные погодные условия, намолочено более 783 тыс. тонн пшеницы, 358 тыс. тонн ячменя. Продолжается уборка технических культур: кориандра, льна, горчицы, подсолнечника. Также предстоит убрать просо, сорго, кукурузу. Наши аграрии готовят поля к севу озимых культур. Уже подготовлено свыше 486 тыс. га, что составляет 86% от плана», - сообщил во вторник глава респуб­лики Сергей Аксёнов. - Совет министров Республики Крым принял решение о выделении из резервного фонда 160 млн. руб­лей. Они будут направлены на поддержку производителей зерновых и зернобобовых, которые подлежат уборке в 2025 году, на территориях, пострадавших от засухи». Напомним, что в соответствии с указом, ранее подписанным главой Республики Крым, помощь получат Джанкойский, Красногвардейский, Красноперекопский, Первомайский, Нижнегорский, Раздольненский, Симферопольский и Черноморский районы. Данные муниципалитеты определены зоной природной чрезвычайной ситуации регионального характера «в связи с прохождением опасных метеорологических явлений (засухи почвенной) с марта по июнь 2025 года».


Глава республики Сергей Аксёнов сообщил в telegram-канале о запуске в тестовую эксплуатацию современного электробуса отечественного производства.


«Новую машину отличают высокая энергоэффективность, экологичность и высокий уровень комфорта, а также бесшумная работа двигателя и плавный ход, - отметил глава рес­публики. - В случае успешного завершения тестового периода электробусы могут стать важной составляющей транспортной системы нашего региона. Это будет способствовать снижению нагрузки на окружающую среду и повышению уровня сервиса в общественном транспорте».


А вот перебоями с мобильным интернетом мы обязаны не властям республики, а исключительно украинским «небратьям»: решения о веерных отключениях принимаются федеральными властями для усложнения выполнения задач вражеским беспилотникам. На войне как на войне. Придётся потерпеть.



Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Первый электробус на улицах крымской столицы. Хотя до завершения периода летних отпусков ещё не близко, изнурительная жара уже сдаёт свои позиции. Политичес­кое же «межсезонье» в этом году весьма условно - плотность событий и информационного потока такова, что не всем хватает сил её выдерживать, какой уж тут перерыв. И конечно, Крым никогда не остаётся в стороне от федеральной и международной политической повестки. Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов прокомментировал публичные истерики киевского «недофюрера». «Зеленский, наверное, запамятовал, что он и землю, и недра Украины уже подарил Трампу. Точнее, Трамп как в шахматах - взял всё это «за фук». Мы же едем на Аляску обсуждать дальнейшую судьбу наших исторических территорий. А это плюс-минус вся территория бывшей Украины. Так что Зеленский - всего лишь сторож того имущества, которое ни к какой Украине никакого отношения не имеет. Кстати, сторож плохой: ленивый и вороватый, - считает Владимир Константинов. - Почему для встречи Владимира Путина и Дональда Трампа выбрана именно Аляска? Просто в Крыму сейчас очень жарко и многолюдно, поэтому встреча не у нас. А если серьёзно, территория для нас не чужая, хоть и американская, от наших границ до неё рукой подать, а всякие любители вставлять палки в колёса, наоборот, от Аляски очень далеко расположены. Думаю, место для встречи президентов РФ и США идеальное». Глава республики Сергей Аксёнов не исключил возможности визита американского президента в Крым. «Такой вариант реален, если будет приглашение нашего президента. Мы будем рады, если в Крыму родится новый Ялтинский мир - прочный и справедливый», - отметил Сергей Аксёнов. Законодательная деятельность в республике не прерывается и во время парламентских каникул. Решением Госсовета Республики Крым приняты изменения в Закон Республики Крым «О бюджете Республики Крым на 2025 год и на плановый период 2026 и 2027 годов», предусматривающие увеличение общего объёма доходов на 25,1 млрд. рублей, расходов - на 37,3 млрд. рублей. Депутаты также поддержали поправки в статью 7 Закона Республики Крым «Об административных комиссиях» и «Об административных правонарушениях». В частности, административные комиссии наделяются полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 3.18 и 3.19 Закона №117-ЗРК/2015. Помимо этого, принято постановление «О про- ектах федеральных законов» с целью участия Государственного Совета Республики Крым в рассмотрении Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации проектов федеральных законов по предметам совместного ведения. Комитет Государственного Совета Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политике поддержал изменения в бюджет республики на 2025 год и плановый период 2026-2027 годов. Законопроект, внесённый главой Республики Крым Сергеем Аксёновым, предусматривает увеличение общего объёма доходов на 25,1 млрд. рублей, расходов - на 37,3 млрд. рублей, и дефицита - на 12,1 млрд. рублей до уровня 16,2 млрд. рублей, который полностью обеспечен его источниками финансирования. Корректировка бюджета связана с актуализацией доходной и расходной частей, перераспределением ассигнований между главными распорядителями бюджетных средств с учётом текущей экономической ситуации. Изменения коснутся ресурсного обеспечения 44 ГРБС. Законопроектом также предусмотрена индексация (в 1,076 раза) с 1 октября 2025 года месячных должностных окладов, окладов денежного содержания и ставок заработной платы лиц, указанных в статьях 6 и 18 Закона о бюджете. Кроме того, корректируются параметры 26 государственных программ. В частности, увеличено ресурсное обеспечение программ «Экономическое развитие и инновационная экономика» и «Развитие топливно-энергетического комплекса Республики Крым». Сокращение расходов предусмотрено по программам «Доступная среда» и «Профилактика преступности и правонарушений в Республике Крым». В 2025 году Правительство Российской Федерации направит Республике Крым субсидию из федерального бюджета в размере 35,4 млн. рублей на поддержку предприятий рыбохозяйственного комплекса, ведущих промысел в Чёрном и Азовском морях. Соответствую­щее распоряжение подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Данная мера поддержки позволит компаниям покрыть часть затрат на оплату труда работников и социальные отчисления, в том числе страховые взносы по обязательному пенсионному, медицинскому и социальному страхованию. Размер субсидии составит 20% стоимости среднегодового объёма продукции морской аквакультуры, добытой рыболовной организацией или произведённой в рыбохозяйстве за предыдущие три года, при условии, что компании сохранят не менее 80% сотрудников по сравнению с показателями предыдущего года. Финансирование предоставляется в рамках федерального проекта «Модернизация и стимулирование развития рыбохозяйственного комплекса» государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса». Крымские аграрии собрали 1 миллион 175 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур, что в полной мере покрывает внутренние потребности рес­публики. «Несмотря на сложные погодные условия, намолочено более 783 тыс. тонн пшеницы, 358 тыс. тонн ячменя. Продолжается уборка технических культур: кориандра, льна, горчицы, подсолнечника. Также предстоит убрать просо, сорго, кукурузу. Наши аграрии готовят поля к севу озимых культур. Уже подготовлено свыше 486 тыс. га, что составляет 86% от плана», - сообщил во вторник глава респуб­лики Сергей Аксёнов. - Совет министров Республики Крым принял решение о выделении из резервного фонда 160 млн. руб­лей. Они будут направлены на поддержку производителей зерновых и зернобобовых, которые подлежат уборке в 2025 году, на территориях, пострадавших от засухи». Напомним, что в соответствии с указом, ранее подписанным главой Республики Крым, помощь получат Джанкойский, Красногвардейский, Красноперекопский, Первомайский, Нижнегорский, Раздольненский, Симферопольский и Черноморский районы. Данные муниципалитеты определены зоной природной чрезвычайной ситуации регионального характера «в связи с прохождением опасных метеорологических явлений (засухи почвенной) с марта по июнь 2025 года». Глава республики Сергей Аксёнов сообщил в telegram-канале о запуске в тестовую эксплуатацию современного электробуса отечественного производства. «Новую машину отличают высокая энергоэффективность, экологичность и высокий уровень комфорта, а также бесшумная работа двигателя и плавный ход, - отметил глава рес­публики. - В случае успешного завершения тестового периода электробусы могут стать важной составляющей транспортной системы нашего региона. Это будет способствовать снижению нагрузки на окружающую среду и повышению уровня сервиса в общественном транспорте». А вот перебоями с мобильным интернетом мы обязаны не властям республики, а исключительно украинским «небратьям»: решения о веерных отключениях принимаются федеральными властями для усложнения выполнения задач вражеским беспилотникам. На войне как на войне. Придётся потерпеть.

Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»