✔ Октябрьская сессия Лиги наций - «Спорт Крыма»



С мячом впервые приглашённый в состав сборной России 29-летний москвич Александр Жиров, ныне центральный защитник немецкого клуба «Зайдхаузен».

Сейчас в лидерах спорта на всех уровнях ходит футбол, даже несмотря на то что в ряде стран, в той же Европе вновь поднимает голову коронавирус. И даже в России стали подумывать о том, чтобы проводить матчи первенства страны без зрителей. Ведь на пустых стадионах проводились матчи во время двух первых сентябрьских туров стартовавшей второй Лиги наций 2020/21 года. В ней участ­вуют сборные команды всех
55 стран нашего континента.


Согласно результатам первого розыгрыша они разделены на четыре лиги A, B, С, D, которые в свою очередь разделяются на четыре группы по четыре сборные команды в каждой, победители которых становятся полуфиналистами в своих лигах, а затем в финалах разыгрывают престижные места в этом турнире, пришедшем на смену множеству контрольных игр.
К сожалению, сборная России не смогла в первом розыгрыше Лиги наций из лиги B пробиться в лигу A, и вновь вынуждена бороться за то, чтобы подняться в верх в табели о рангах. Теперь подопечные Станислава Черчесова стартовали в 3-й группе лиги B, где их соперниками в сражении за победу стали сборные Сербии, Венгрии и Турции. Россияне успешно начали турнир, сумев в Москве переиграть сербов - 3:1, а в Будапеште - венгров - 3:2. Набрав в двух стартовых поединках шесть очков из шести возможных, наши ребята перед октябрьской сессией уверенно возглавляют турнирную таблицу. На последующих местах в группе разместились венгры - 3, турки и сербы - по 1 очку.
Сразу же после окончания десятого тура первенства России, о нём мы подробно рассказывали во вчерашнем номере «Крымской правды», начался тренировочный сбор российской команды в подмосковном Новогорске. На сбор Черчесов пригласил 26 игроков, начавших подготовку к контрольному матчу со сборной Швеции (он будет сыгран сегодня в Москве). После него команда сыграет матчи третьего и четвёртого тура группового турнира Лиги наций, опять-таки в Москве, со сборными Турции (11 октября) и Венгрии (15 октября). В эти же дни пройдут поединки Сербия - Венгрия и Турция - Сербия.
Вот кто прибыл на сбор в Новогорск. Это - вратари Маринато Гильерме («Локомотив»), Сослан Джанаев («Сочи»), Антон Шунин («Динамо»), защитники - Георгий Джикия, Илья Кутепов (оба - «Спартак»), Вячеслав Караваев («Зенит»), Фёдор Кудряшов (»Антальяспор», Турция), Сергей Петров («Краснодар»), Александр Жиров («Зайдхаузен», Германия), Андрей Семёнов («Ахмат»), Марио Фернандес (ЦСКА), полузащитники - Зелимхан Бакаев, Роман Зобнин (оба - «Спартак»), Юрий Газинский («Краснодар»), Денис Черышев («Валенсия», Испания), Антон Миранчук («Локомотив»), Юрий Жирков, Далер Кузяев, Андрей Мостовой, Магомед Оздоев (все - «Зенит»), Алексей Ионов («Ростов»), Даниил Фомин («Динамо»), нападающие - Артём Дзюба («Зенит»), Александр Соболев («Спартак»), Фёдор Смолов («Локомотив»), Николай Комличенко («Динамо»). Причём, кроме Жирова, впервые приглашённого в сборную, все остальные игроки уже пробовали свои силы в главной команде страны.
В остальных трёх группах лиги B лидируют: в 1-й - Румыния (4), во 2-й - Шотландия (4), в 4-й - Уэльс (6 очков)
А вот кто претендует на победу в Лиге наций, лидируя в четырёх группах лиги A.
В 1-й - Италия (4), во 2-й - Бельгия (6), в 3-й - действующий чемпион Португалия (6), в 4-й - Испания (4 очка).



Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»