«Фронтовая» сводка - «Спорт Крыма» » Новости Крыма

✔ «Фронтовая» сводка - «Спорт Крыма»


«Фронтовая» сводка     - «Спорт Крыма»

Лауреаты в масс-старте в Нове-Место-на-Мораве - итальянка Доротея Вирер, француженка Анане Шевалье, россиянка Татьяна Акимова (слева направо).
/ Фото:
Автора.


В субботнем номере нашей газеты спортивное обозрение вышло под заголовком «На Западном фронте без перемен». Минуло два дня упорных сражений по многим зимним дисциплинам, и сегодня мы публикуем «фронтовую» сводку с состязаний по бобслею и скелетону, биатлону, лыжным гонкам.


Почему сводку именуем «фронтовой»? А потому, что против России в эти дни продолжается по всем фронтам вероломная формально необъявленная война, как написал в своей статье о WADA писатель из Москвы Николай Башмаков, солидарный с выводами «Крымской правды». Да, война идёт горячая (с помощью международного терроризма), война политическая, информационная, экономическая, дипломатическая. И, разумеется, одним из фронтов этой войны является большой спорт в целом и международный олимпизм в частности.
Ведь все разглагольствования на тему, что спорт вне политики - не более чем лицемерная ловушка для «лохов». И приходишь к печальному выводу, что воевать россиянам на спортивном фронте чрезвычайно трудно. Прежде всего потому, что они не готовились к этой войне, хотя не могли не знать о тех ошибках, которые, как говорится, «накосячили» на последних летних и зимних Олимпийских играх в Лондоне-2012 и в Сочи-2014. Это во-первых, а во-вторых, - все ключевые высоты (международные спортивные федерации по видам спорта, комитеты, лаборатории и прочее…) давным-давно в рука противника. В их руках и Всемирное антидопинговое агентство (WADA), превратившееся в спецподразделение, воюющее против России и имеющее в своих командирах довольно искушённых в «подковёрной борьбе» профессоров права канадцев Ричардов - Макларена и Паунда. Их доклады всколыхнули в нынешнем году спортивный мир, большинство стран изменили своё мнение о российских коллегах, победы которых якобы построены исключительно на допинге.
Начнём с того, что вновь на свет выплыла система бойкота, которую впервые США и их европейские союзники применили тридцать шесть лет назад, когда летние Олимпийские игры, вопреки их желанию, на высочайшем уровне были проведены в Москве. Вот и теперь, опираясь на вторую часть доклада независимой комиссии WADA, сочинённого Маклареном, бобслеисты Латвии и Южной Кореи, явно боящиеся наших мастеров, решили бойкотировать чемпионат мира по своим видам спорта, который был запланирован в Сочи на февраль 2017 года.
И международная федерация FIBT пошла у них на поводу, перенеся чемпионат мира из Сочи в Германию.
Что остаётся россиянам? Потребовать компенсацию за проделанную вхолостую многомесячную работу по подготовке к ответственному турниру, а нашим спортсменам - доказывать своё мастерство на стартовавшем розыгрыше Кубка мира 2016/17 гг. на зарубежных ледовых треках.
В канадском Уистлере завершился первый этап, а в минувшее воскресенье в американском Лейк-Плэсиде финишировал второй этап. В Канаде блестяще выступила российская четвёрка бобслеистов (Александр Касьянов, Алексей Зайцев, Алексей Пушкарёв, Максим Белугин), занявшая первое место и опередившая экипажи Швейцарии (пилот Рико Петер) и Германии (пилот Йоханнес Лохнер).
А олимпийский чемпион Сочи-2014 скелетонист Александр Третьяков пропустил вперёд лишь олимпийскую надежду южнокорейского Пхёнчхана-2018 Юн Сундбина, а третьим финишировал американец Энтони Мэтью. Хорошее впечатление на специалистов произвела женская двойка бобслеисток (Надежда Сергеева, Анастасия Кочержова), занявшая пятое место.
Переехав из Канады в США, на олимпийской ледовой трассе в Лейк-Плэсиде Саша Третьяков (его Макларен с подачи того же Родченкова обвиняет в принятии допинга) сумел взять реванш у всех своих соперников, оставив за спиной Мэтью и Сундбина. Пересев из четвёрки в двойку, пилот Александр Касьянов и разгоняющий Алексей Пушкарёв были пятыми, а первенствовали американцы Стивен Холкомб и Самуэль Макгаффи. Латыши, ау, где вы?
Стоило на первом этапе розыгрыша Кубка мира по биатлону-2016/17 гг. в шведском Эстерсунде молодым российским стреляющим лыжникам Антону Бабикову и Максиму Цветкову опередить пятикратного обладателя Большого хрустального приза, вручаемого победителю индивидуального зачёта в Кубке мира, легендарного француза Мартена Фуркада, занявшего третье место в гонке преследования, как тут же WADA подбросила «негатив». Всемирное агентство передало Международному союзу биатлонистов (IBU) секретный список, в котором 31 россиянин с 2011 по 2015 годы был уличён в принятии допинга. И теперь союз к 22 декабря должен решить, кого «казнить», а кого «помиловать» из сборной России. И тут же Чехия, Норвегия, Канада, США, не дожидаясь решения уже этой комиссии из Мюнхена, потребовали переноса этапа Кубка мира из Тюмени (март 2017 года) в другую страну, а заодно и переноса чемпионата мира-2021, который тоже должен проходить в той же Тюмени.
Тем временем стреляющие лыжники выступили на втором этапе в словенской Поклюке. Увы, вновь по полной программе огорчили девушки, зато ребята продолжали набирать ход. Лидер сборной России Антон Шипулин завоевал две «бронзы» в спринте и гонке преследования, бросив вызов самому «пришельцу из космоса» Мартену Фуркаду, а вместе с Максимом Цветковым, Матвеем Елисеевым и Антоном Бабиковым разжился «серебром» в эстафете, уступив, опять-таки, только сборной Франции, во главе с тем же Фуркадом.
Шипулин схлестнулся с Мартеном и на третьем этапе в чешском Нове-Место-на-Мораве. Теперь в его коллекции появились два «серебра» в спринте и в гонке преследования, а «золото» досталось французу. Мартен, легко опередив всех в масс-старте, совершил победный «хет-трик» в горах Чехии, а бронзовая медаль в этой последней гонке года досталась Бабикову.
Наконец-то проснулась наша лучшая биатлонистка Татьяна Акимова, которая на двух первых этапах была в третьем десятке, а теперь поразила весь биатлонный мир, завоевав «золото» в спринте и «бронзу» в гонке преследования. Эти достижения сразу же подняли её на девятое место в общем зачёте, в котором уверенно лидирует немка Лаура Дальмайер - 410 очков. А у мужчин впереди Фуркад - 468, за ним Шипулин - 310, норвежцы Йоханнес Бё - 308 и Оле Бьорндален - 258, немец Симон Шемп - 251 очко.
В тройке медалистов лидирует Франция (11 золотых + 4 серебряных + 2 бронзовых = 17 медалей), Германия (4+4+3=11), Россия (2+4+4=10). Обратите внимание, что все «протестанты» уступают нашим парням и девушкам в медальном зачёте. Особые комментарии не последуют.
Нет сомнения, что уже скоро появится список российских лыжных гонщиков, которые на первых этапах розыгрыша Кубка мира-2016/17 находились в тени. Но вот начиная с третьего этапа в норвежском Лиллехаммере, стали заявлять о себе мужчины. Увы, женщины, да и не только россиянки, не в силах победить норвежских дам, в большинстве своём «астматичек». Итак, в Лиллехаммере Сергей Устюгов выиграл «бронзу» в индивидуальной гонке на 10 км, а на пятом этапе в швейцарском Давосе стал сильнейшим в спринте, опередив восходящую звезду норвежской сборной Финна Хогена Крога.
А на шестом этапе во французском Ля Клюзе «бронзу» в масс-старте завоевал олимпийский чемпион Сочи-2014 Александр Легков. Ему тоже Макларен, причём открытым текстом, «шьёт баловство с допингом». Там же во Франции Устюгов и Легков со товарищи были вторыми в эстафете, уступив только 0,2 сек. на финише норвежцам, где Крог смог взять реванш у Устюгова на четвёртом этапе за поражение в Давосе.



Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.


Лауреаты в масс-старте в Нове-Место-на-Мораве - итальянка Доротея Вирер, француженка Анане Шевалье, россиянка Татьяна Акимова (слева направо). / Фото: Автора. В субботнем номере нашей газеты спортивное обозрение вышло под заголовком «На Западном фронте без перемен». Минуло два дня упорных сражений по многим зимним дисциплинам, и сегодня мы публикуем «фронтовую» сводку с состязаний по бобслею и скелетону, биатлону, лыжным гонкам. Почему сводку именуем «фронтовой»? А потому, что против России в эти дни продолжается по всем фронтам вероломная формально необъявленная война, как написал в своей статье о WADA писатель из Москвы Николай Башмаков, солидарный с выводами «Крымской правды». Да, война идёт горячая (с помощью международного терроризма), война политическая, информационная, экономическая, дипломатическая. И, разумеется, одним из фронтов этой войны является большой спорт в целом и международный олимпизм в частности. Ведь все разглагольствования на тему, что спорт вне политики - не более чем лицемерная ловушка для «лохов». И приходишь к печальному выводу, что воевать россиянам на спортивном фронте чрезвычайно трудно. Прежде всего потому, что они не готовились к этой войне, хотя не могли не знать о тех ошибках, которые, как говорится, «накосячили» на последних летних и зимних Олимпийских играх в Лондоне-2012 и в Сочи-2014. Это во-первых, а во-вторых, - все ключевые высоты (международные спортивные федерации по видам спорта, комитеты, лаборатории и прочее…) давным-давно в рука противника. В их руках и Всемирное антидопинговое агентство (WADA), превратившееся в спецподразделение, воюющее против России и имеющее в своих командирах довольно искушённых в «подковёрной борьбе» профессоров права канадцев Ричардов - Макларена и Паунда. Их доклады всколыхнули в нынешнем году спортивный мир, большинство стран изменили своё мнение о российских коллегах, победы которых якобы построены исключительно на допинге. Начнём с того, что вновь на свет выплыла система бойкота, которую впервые США и их европейские союзники применили тридцать шесть лет назад, когда летние Олимпийские игры, вопреки их желанию, на высочайшем уровне были проведены в Москве. Вот и теперь, опираясь на вторую часть доклада независимой комиссии WADA, сочинённого Маклареном, бобслеисты Латвии и Южной Кореи, явно боящиеся наших мастеров, решили бойкотировать чемпионат мира по своим видам спорта, который был запланирован в Сочи на февраль 2017 года. И международная федерация FIBT пошла у них на поводу, перенеся чемпионат мира из Сочи в Германию. Что остаётся россиянам? Потребовать компенсацию за проделанную вхолостую многомесячную работу по подготовке к ответственному турниру, а нашим спортсменам - доказывать своё мастерство на стартовавшем розыгрыше Кубка мира 2016/17 гг. на зарубежных ледовых треках. В канадском Уистлере завершился первый этап, а в минувшее воскресенье в американском Лейк-Плэсиде финишировал второй этап. В Канаде блестяще выступила российская четвёрка бобслеистов (Александр Касьянов, Алексей Зайцев, Алексей Пушкарёв, Максим Белугин), занявшая первое место и опередившая экипажи Швейцарии (пилот Рико Петер) и Германии (пилот Йоханнес Лохнер). А олимпийский чемпион Сочи-2014 скелетонист Александр Третьяков пропустил вперёд лишь олимпийскую надежду южнокорейского Пхёнчхана-2018 Юн Сундбина, а третьим финишировал американец Энтони Мэтью. Хорошее впечатление на специалистов произвела женская двойка бобслеисток (Надежда Сергеева, Анастасия Кочержова), занявшая пятое место. Переехав из Канады в США, на олимпийской ледовой трассе в Лейк-Плэсиде Саша Третьяков (его Макларен с подачи того же Родченкова обвиняет в принятии допинга) сумел взять реванш у всех своих соперников, оставив за спиной Мэтью и Сундбина. Пересев из четвёрки в двойку, пилот Александр Касьянов и разгоняющий Алексей Пушкарёв были пятыми, а первенствовали американцы Стивен Холкомб и Самуэль Макгаффи. Латыши, ау, где вы? Стоило на первом этапе розыгрыша Кубка мира по биатлону-2016/17 гг. в шведском Эстерсунде молодым российским стреляющим лыжникам Антону Бабикову и Максиму Цветкову опередить пятикратного обладателя Большого хрустального приза, вручаемого победителю индивидуального зачёта в Кубке мира, легендарного француза Мартена Фуркада, занявшего третье место в гонке преследования, как тут же WADA подбросила «негатив». Всемирное агентство передало Международному союзу биатлонистов (IBU) секретный список, в котором 31 россиянин с 2011 по 2015 годы был уличён в принятии допинга. И теперь союз к 22 декабря должен решить, кого «казнить», а кого «помиловать» из сборной России. И тут же Чехия, Норвегия, Канада, США, не дожидаясь решения уже этой комиссии из Мюнхена, потребовали переноса этапа Кубка мира из Тюмени (март 2017 года) в другую страну, а заодно и переноса чемпионата мира-2021, который тоже должен проходить в той же Тюмени. Тем временем стреляющие лыжники выступили на втором этапе в словенской Поклюке. Увы, вновь по полной программе огорчили девушки, зато ребята продолжали набирать ход. Лидер сборной России Антон Шипулин завоевал две «бронзы» в спринте и гонке преследования, бросив вызов самому «пришельцу из космоса» Мартену Фуркаду, а вместе с Максимом Цветковым, Матвеем Елисеевым и Антоном Бабиковым разжился «серебром» в эстафете, уступив, опять-таки, только сборной Франции, во главе с тем же Фуркадом. Шипулин схлестнулся с Мартеном и на третьем этапе в чешском Нове-Место-на-Мораве. Теперь в его коллекции появились два «серебра» в спринте и в гонке преследования, а «золото» досталось французу. Мартен, легко опередив всех в масс-старте, совершил победный «хет-трик» в горах Чехии, а бронзовая медаль в этой последней гонке года досталась Бабикову. Наконец-то проснулась наша лучшая биатлонистка Татьяна Акимова, которая на двух первых этапах была в третьем десятке, а теперь поразила весь биатлонный мир, завоевав «золото» в спринте и «бронзу» в гонке преследования. Эти достижения сразу же подняли её на девятое место в общем зачёте, в котором уверенно лидирует немка Лаура Дальмайер - 410 очков. А у мужчин впереди Фуркад - 468, за ним Шипулин - 310, норвежцы Йоханнес Бё - 308 и Оле Бьорндален - 258, немец Симон Шемп - 251 очко. В тройке медалистов лидирует Франция (11 золотых 4 серебряных 2 бронзовых = 17 медалей), Германия (4 4 3=11), Россия (2 4 4=10). Обратите внимание, что все «протестанты» уступают нашим парням и девушкам в медальном зачёте. Особые комментарии не последуют. Нет сомнения, что уже скоро появится список российских лыжных гонщиков, которые на первых этапах розыгрыша Кубка мира-2016/17 находились в тени. Но вот начиная с третьего этапа в норвежском Лиллехаммере, стали заявлять о себе мужчины. Увы, женщины, да и не только россиянки, не в силах победить норвежских дам, в большинстве своём «астматичек». Итак, в Лиллехаммере Сергей Устюгов выиграл «бронзу» в индивидуальной гонке на 10 км, а на пятом этапе в швейцарском Давосе стал сильнейшим в спринте, опередив восходящую звезду норвежской сборной Финна Хогена Крога. А на шестом этапе во французском Ля Клюзе «бронзу» в масс-старте завоевал олимпийский чемпион Сочи-2014 Александр Легков. Ему тоже Макларен, причём открытым текстом, «шьёт баловство с допингом». Там же во Франции Устюгов и Легков со товарищи были вторыми в эстафете, уступив только 0,2 сек. на финише норвежцам, где Крог смог взять реванш у Устюгова на четвёртом этапе за поражение в Давосе. Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.


Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика