✔ Американские военные решили проинспектировать украинские воинские части на Донбассе и в Крыму - «Туризм Крыма»



Симферополь, 11 ноября. Крыминформ. Инспекционная группа США, которая 13 ноября прибудет на Украину в рамках договора об обычных вооружённых силах в Европе, собирается посетить воинские части на Донбассе и в Крыму. Об этом сообщила пресс-служба Вооружённых сил Украины.


«Предполагается, что инспекционная группа посетит военные части на территории Донецкой и Луганской областей. Кроме того, американская сторона включила в район инспекции территорию Автономной Республики Крым», – говорится в сообщении и подчёркивается, что планы на посещение Крыма свидетельствуют о непризнании США российского статуса полуострова.


В пресс-службе уточнили, что в инспекционную группу из США также войдут представители Дании и Канады. Главная цель визита – это мониторинг военно-политической ситуации в центральном и юго-восточном регионах Украины.


Договор об обычных вооружённых силах в Европе (ДОВСЕ) подписан в 1990 году странами НАТО и государствами-участниками Организации Варшавского договора. Он предполагал установление безопасного военного баланса в Европе за счёт сокращения обычных вооруженных сил. После распада СССР участниками ДОВСЕ стали 30 государств, в том числе Украина. Россия приостановила своё участие в договоре в 2007 году.


Крым стал субъектом РФ в 2014 году, после референдума, на котором подавляющее большинство крымчан проголосовали за воссоединение с Россией. Украина до сих пор считает Крым своей территорией.


Американские военные решили проинспектировать украинские воинские части на Донбассе и в Крыму - «Туризм Крыма»


Новости по теме

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»