✔ Крыму частично вернут свет в среду – Укрэнерго - «Армянск»


Крыму частично вернут свет в среду – Укрэнерго  - «Армянск»

Ремонт опоры линии электропередач Каховка-Титан в Херсонской области ремонтные бригады закончат в среду, 25 ноября, и тогда будет восстановлена подача электроэнергии в Крым. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности директора "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук.

"Мы сегодня демонтировали старую опору на линии Каховка-Титан. Завтра мы планируем завершить установку новой опоры. После этого электроснабжение на территорию Крыма восстановится. Ремонт поврежденных линий обойдется примерно в 3 миллиона гривен", – заявил Ковальчук в эфире ГромадськогоТВ во вторник вечером.

По его словам, восстановление линии Каховка-Титан обеспечит лишь на 40% потребности в электроэнергии для Крыма.

"Мы оцениваем, что у них сейчас электроэнергии примерно на 200 МВт, этого катастрофически недостаточно для питания Крыма. Восстановленная линия сможет передавать 250-300 МВт", – отметил Ковальчук.

Ранее уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что крымские татары согласны на запуск одной ЛЭП в Крым для нужд социальной сферы.



Лучшие новости дня


Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Новости по теме


Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»