✔ В Феодосии презентовали Грамоту Президента РФ по присвоению почетного звания «Город воинской славы» - «Новости Государственного Совета Крыма»


Заместитель председателя Комитета Государственного Совета Республики Крым по культуре и вопросам охраны культурного наследия Лариса Чулкова приняла участие в презентации Грамоты Президента Российской Федерации по присвоению городу Феодосии почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы».

В Феодосии презентовали Грамоту Президента РФ по присвоению почетного звания «Город воинской славы» - «Новости Государственного Совета Крыма»


Почетными гостями мероприятия стали ветераны Великой Отечественной войны, жители города, а также глава муниципального образования городской округ Феодосия, председатель Феодосийского городского совета Светлана Гевчук и глава городской администрации Дмитрий Щепетков.


Л. Чулкова от имени Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова поздравила феодосийцев с долгожданным значимым событием и подчеркнула, что присвоение почетного звания «Город воинской славы» только усиливает гордость, которую каждый житель испытывает за родной город.

В Феодосии презентовали Грамоту Президента РФ по присвоению почетного звания «Город воинской славы» - «Новости Государственного Совета Крыма»


«Феодосийцы любят свой город, гордятся его историей и славным военным прошлым. Сегодня здесь собрались представители всех поколений и это хорошая, правильная традиция. Ветераны Великой Отечественной войны вынесли на своих плечах все тяготы, а после ее окончания поднимали страну из руин. Мы все должны помнить о подвигах этого периода. Вечная память и слава всем, кто сражался за свободу и мир на этой прекрасной земле», - зачитала Лариса Чулкова поздравление главы крымского парламента.


Парламентарий выразила уверенность, что высокое звание «Города воинской славы» Феодосия пронесет через годы, «чтобы наши дети знали и помнили свою историю».

В Феодосии презентовали Грамоту Президента РФ по присвоению почетного звания «Город воинской славы» - «Новости Государственного Совета Крыма»


Справка. Почетное звание Российской Федерации «Город воинской славы» было установлено Федеральным законом 9 мая 2006 года и присваивается городам Российской Федерации, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм. Президент Российской Федерации Владимир Путин вручил Феодосии грамоту о присвоении звания «Город воинской славы» 22 июня 2015 года.



Пресс-служба Государственного Совета
Республики Крым




Лучшие новости дня

Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
  «Новости Крыма»