✔ Украина арестовала судно за добычу песка для Крымского моста - «Керчь»



В Украине арестовали российское судно в рамках дела о незаконной добыче песка у берегов Крымского полуострова.

Как говорится в сообщении украинской прокуратуры Крыма (прокуратура АРК), добыча песка в районе Каркинитского залива Черного моря наносит вред окружающей среде на сотни миллионов гривен.

Накануне суд удовлетворил ходатайство украинской прокуратуры. На судно, которое сейчас находится в порту города Южный Одесской области, наложен арест.

В свою очередь генпрокурор Украины Юрий ЛУЦЕНКО написал у себя в Facebook, что судно принадлежит компании Trans Services Maritime, порт приписки – город Туапсе. Добытый песок, по его информации, используют для строительства моста через Керченский пролив.

Напомним, 25 марта украинские пограничники задержали в Азовском море рыболовецкое судно «Норд» под флагом РФ с 10 керчанами на борту. Его отбуксировали в Бердянск. В отношении членов команды судна составили административные протоколы, а капитану объявили обвинение в нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины.

Капитана арестовали предварительно на два месяца, а затем выпустили под залог с условием появляться в суде каждую неделю. Остальных членов экипажа отпустили без права до решения суда покидать территорию страны.

Управление ФСБ России по Крыму и Севастополю возбудило уголовное дело по факту угона судна и захвата членов экипажа.




Поделиться с друзьями


Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Администрация сайта  © otpusk-v-krimu.ru





Добавить комментарий

показать все комментарии
  «Новости Крыма»